Konferensi Pers GPI Terkait "Tunda Pilkada Demi Nyawa Rakyat Indonesia"

Mediapatriot.co.id – Pelaksanaan Pilkada 2020 yang diadakan pada tanggal 9 Desember 2020 di beberapa wilayah Indonesia menjadi pro kontra diantara Lembaga dan Ormas2 Masyarakat disaat Negara Indonesia masihmenangani Pandemi Covid-19 di masa krisis Musibah Pandemi Corona ini.
Dari kondisi tersebut Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Islam (GPI) melalui prescon hari ini (18/9/2020) di markas GPI, Menteng menolak diadakan Pilkada 2020 dengan pertimbangan yang disampaikan melalui Sekjen GPI yaitu :
1. 270 daerah yang mengadakan Pilkada dimana 40 calon Kepala Darrah yang terkena Virus Covid -19
2. Penundaan Pilkada Perpu 2020 menjadi UU no. 26 dimana pasal 120 dimana dalilnya Wabah Covid-19 yang semula diadakan September 2020 menjadi tgl 9 Desember 2020
3. Virus Covid-19 adalah virus yang mematikan dimanakan Pemerintah sudah mengelontorkan dana kurang lebih 900 trilyun untuk penangan Covid-19
4. Adanya kepentingan politik dibalik itu dari Partai Besar untuk memenangkan seorang kepala Daerah yang tidak mementingkan kepentingan rakyat Indonesia dalam situasi Covid-19 ini.
GPI sudah berkoordinasin dgn DPR meminta Perpu penundaan Pilkada 2020 kepada Presiden dikarenakan ada nya klaster baru untuk penambahan korban Covid-19.
Belajar dari Pemilu Pilpres dan Pileg 2019, dimana tidak ada nya wabah Musibah Covid-19 aja sudah memakan korban sampai 700 org, apalagi Musibah Covid-19 di Pilkada 2020 ini.
Judical review UUD nomor 6 tahun 2020 mengenai pemilihan pilkada yang menjadi perpu no.2 tahun 2020 terkait masalah Dana Pilkada dan lainnya bahwa GPI menyurati je Kemendagri dan KPU untuk supaya ada nya penunda pilkads demi menyelamatkan rakyat dari Covid-19.
GPI mengapresiasi DKI Jakarta dalam menetapkan program PSBB total walaupun tidak menjadi masuk daerah pemilihan.
Dan GPI juga mengakpresiasikan mundurrnya Muktamar Muhamadiyah dan GPI diundur.



Hubungi Redaksi / Bagian Iklan di Whatsapp Center 08999208174

Baca Juga : SEEKOR HARIMAU SERANG DOKTER HEWAN DI TAPSEL (MEDIAPATRIOT.CO.ID)

Baca Juga : KODIM 0504 /JAKARTA SELATAN BERSAMA HIPMI GELAR BAKTI SOSIAL DAN VAKSINASI (BERITAMPI.COM)

Sejarah Berdirinya Media Online Nasional www.mediapatriot.co.id

Media Online Nasional www.mediapatriot.co.id didirikan oleh Hamdanil Asykar pada tanggal 27 Maret 2012 di Kota Bekasi Jl. Ir. H. Juanda No.220G Bulak Kapal Bekasi Timur dan Berbadan Hukum PT. GABUSELA (PT. GALIBUMI SEKAR LANGIT).

Namun dengan adanya peraturan baru dari Dewan PERS harus berbadan Hukum PT dibidang khusus Media maka dibuatlah PT baru dengan nama PT. MEDIA PATRIOT NASIONAL

Hamdanil Asykar selaku pendiri sekaligus Pemimpin Redaksi Media Online Nasional www.mediapatriot.co.id sudah mengikuti Uji Kompetensi Wartawan (UKW) di PWI Bandung Jawa Barat dengan Tingkat Muda dan segera mengikuti jenjang berikutnya yaitu Madya dan Utama sebagai syarat mutlak Pemimpin Redaksi Media Online harus sudah mengikuti UKW sampai tingkat utama.

Nilai DA 57 dan PA 36 media online nasional www.mediapatriot.co.id otomatis mempunyai harga iklan / backlink yang tinggi yaitu Rp.5.000.000,- (NEGO) / Tayang.

Menjelang ulang tahunnya yang ke 11 Tahun 2023 media online nasional www.mediapatriot.co.id memberikan apresiasi kepada para pengusaha UMKM mendapatkan diskon iklan / backlink mulai dari 10% sampai 90% sehingga bisa memberikan Brand kepada semua UMKM bisa dikenal keseluruh Indonesia bahkan ke mancanegara. (REDAKSI)



UCAPAN DARI BERBAGAI INSTANSI PEMERINTAH / SWASTA :


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *