Pimpin Rapat Pemantapan Evaluasi Reformasi Birokrasi, Sekda Banggai Berharap SAKIP Bisa Dipertahankan (Berita MPI)

BANGGAI, SULAWESI TENGAH, MPI_Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Banggai, Ir. Abdullah Ali, M.Si. mewakili Bupati Banggai, memimpin langsung rapat pemantapan pelaksanaan evaluasi reformasi birokrasi tahun 2020, Rabu (23/09).

Rapat yang digelar di ruang rapat umum kantor Bupati Banggai, kawasan perkantoran Bukit Halimun, Kelurahan Tombang Permai, Kecamatan Luwuk Selatan, ini dihadiri Inspektur Inspektorat, Staf Ahli Bupati, Asisten Administrasi Umum, Kabag Kesra dan seluruh pimpinan OPD terkait.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Pada kesempatan ini, Sekda menegaskan berdasarkan surat MenPAN-RB nomor B/108/RB.04/2020 tanggal 29 Juli 2020 perihal pemberitahuan evaluasi RB dan SAKIP 2020, undangan entry meeting evaluasi RB dan SAKIP tahun 2020 tanggal 11 Agustus 2020, dan surat Bupati Banggai nomor 061/1153/Bag.Org tanggal 19 Agustus 2020, rapat pemantapan dilaksanakan guna memaksimalkan persiapan evaluasi pelaksanaan reformasi birokrasi yang akan dilakukan oleh Tim Evaluator KemenPANRB.

Sekda berharap setiap OPD bersama-sama memacu semangat untuk lebih bekerja keras dalam rangka meningkatkan reformasi birokrasi serta meningkatkan atau mempertahankan SAKIP yang telah diraih.

“Saya menghimbau agar kita semua untuk sama-sama membangun birokrasi di lingkungan OPD yang lebih baik lagi, agar Kabupaten Banggai menjadi lebih baik dan dapat menjadi percontohan, serta dapat mempertahankan nilai SAKIP A yang telah kita peroleh” pungkasnya.(dewi)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan