Akibat Bocor, Dansektor 7 Citarum Harum Cor Saluran Limbah Dua Perusahaan.

Judul Halaman

Kab Bandung, MPI.

Saluran pembuangan limbah PT BSTM (Bandung Sakura Tekstil Mules) yang menuju ke IPAL Cisirung mengalami kebocoran, akibatnya limbah industri rembes menuju permukaan tanah dan membuat genangan warna hitam di Jalan M Toha Kelurahan Pasawahan Kec Dayeuhkolot Kab Bandung.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Kebocoran pertama kali ditemukan oleh warga pada hari Kamis 24 September yang langsung ditanggapi oleh Dansektor 7 Kolonel Kav Purwadi.

Setelah melakukan koordinasi, Dansektor 7 bersama jajarannya langsung melakukan pembongkaran saluran mainhole (bak kontrol) yang selanjutnya dilakukan pengecoran pada bagian yang bocor, Sabtu (26/9).

Ditemui di lokasi, Dansektor menyampaikan bahwa setelah melakukan cek dan diketahui penyebabnya, maka kami langsung meminta kepada PT BSTM dan PT Karya Hidup Jayantara untuk sementara menghentikan produksinya.

” Kita cor bagian yang mengalami kebocoran, mudah mudahan hari ini sudah bisa selesai, karena kita harus menggali dahulu dan memastikan sebelah mana saluran yang harus ditutupnya,” ujar Kolonel Kav Purwadi.
(Pendam III/Siliwangi).

Rie.


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung