Koramil 08/Jagakarsa evakuasi warga korban tanah longsor.(Berita MPI)

Kodam Jaya, Jaksel – Hujan deras di Jagakarsa mengakibatkat sekitar 300 rumah terdampak banjir dan tanah longsor sepanjang kurang lebih 50 meter di Jalan Damai RT.04/02 Kelurahan Ciganjur kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Yang mengakibatkan satu orang meninggal dunia, dua orang di bawa ke rumah sakit dan 100 orang dievakuasi ketempat yang lebih aman.


Baca Juga: Pemimpin Umum Mediapatriot.co.id Hamdanil Asykar Tegaskan Pentingnya UKW bagi Wartawan


Hal ini disampaikan secara langsung oleh WS Danramil 08/Jagakarsa Lettu Inf Poegoeh di TKP Sabtu (10/10/2020) 21.00 WIB.

“Diperkirakan ketinggian air sekitar 120 cm, menyebabkan sekitar 300 rumah terendam, banjir juga mengakibatkan tanah longsor sepanjang kurang lebih 50 meter dan sekitar 100 orang warga dievakuasi”, Kata Lettu Inf Poegoeh.

“Sampai dengan sekarang sudah 100 orang dievakuasi, juga mengakibatkan satu orang meninggal  dan 2 orang dilarikan kerumah sakit”, Ungkapnya.

“Kami sampai dengan sekarang tetap bertahan di lokasi untuk melaksanakan evakuasi warga”, Pungkasnya.

Didapatkan informasi untuk Korban meninggal dunia dan 2 orang korban lainnya di larikan ke rumah sakit Marinir.



Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN >>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita cepat dan akurat.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.


>

Posting Terkait

Jangan Lewatkan