Kabid Humas Polda Jabar : BBGB Unjuk Rasa Menolak Tindakan Anarkisme di Kota Bandung

MPI,- Jumat, 16 Oktober 2020 Organisasi Baraya Bahar Garut Banten (BBGB) berunjuk rasa di depan gerbang Kantor Gubernur Provinsi Jawa Barat atau Gedung Sate Jl. Diponegoro no. 22 Kecamatan Kota Bandung. Aksi unjuk rasa ini diikut oleh sekitar 400 massa dengan penanggung jawab Abah Bahar.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago S.I.K., M.Si menginformasikan bahwa aksi unjuk rasa dalam rangka menolak tindakan anarkisme dari para pengunjuk rasa yang sebelumnya menolak pengesahan UU Omnibuslaw. Aksi unjuk rasa tersebut berakhir ricuh dan mengakibatkan banyak fasilitas umum yang mengalami kerusakan. Selain itu aksi unjuk rasa yang kerap anarkis cukup meresahkan masyarakat di Kota Bandung.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Abah Bahar selaku penanggung jawab aksi tersebut menuturkan tidak keberatan dengan aksi unjuk rasa asal tidak melanggar peraturan perundang – undangan dan meresahkan masyarakat sekitar.

“BBGB menolak segala bentuk anarkisme di Jawa Barat. Demokrasi santun mangga, tapi kalau anarkis kita babat” Tutur Abah Bahar

(Lia/Bid.Humas Polda Jabar)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan