Pelantikan DPD Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) Provinsi DKI Jakarta pada Rabu, 21 Oktober 2020

Jakarta-MPI, Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) menggelar kegiatan pelantikan DPD Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) Provinsi DKI Jakarta pada Rabu, 21 Oktober 2020 di Hotel Santika JI. Hayam Wuruk No. 125 Jakarta Pusat. Muhammad Ali Sihite SH, Ketua Harian DPP PWRI dalam acara pelantikan membacakan SK DPP PWRI No 31/DPP.PWRI/IX/2020 yang menetapkan: Rochman Endy S sebagai Ketua DPD PWRI DKI Jakarta untuk masa bakti 2020-2024.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua DPD PWRI DKI Jakarta terpilih Rochman Endy S dalam sambutannya menyampaikan, dia menghimbau agar semua pengurus dan insan pers yang tergabung dalam organisasi PWRI agar dapat selalu menjaga marwah, visi dan misi serta bijak dalam menyikapi permasalahan di era globalisasi saat ini dengan memberitakan berita yang aktual dan terpercaya.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

“Selain itu, PWRI DKI Jakarta merupakan wadah untuk menyampaikan program-program pemerintah serta pecapaian kinerja kerja pemerintah DKI Jakarta kepada masyarakat luas,” kata Rochman di Jakarta. Rabu (21/10)

Kedepan, lanjut Rochman, PWRI DKI Jakarta akan fokus dalam pengembangan usaha masyarakat terutama dalam bidang pers dan jurnalistik serta akan mengadakan pelatihan jurnalistik dan seminar-seminar nasional yang mecakup bidang pendidikan, kontruksi, pertanian dan lain lain.

Sementara itu, Edi Suwandi, SH, pembina DPD PWRI DKI Jakarta mengatakan, wartawan selain sebagai jurnalis atau penyampai berita, wartawan itu juga harus mematuhi kode etik jurnalis.

Disisi lain, kata Edi, wartawan bisa bertindak sebagai seorang wirausaha supaya bisa bersinergi dengan pemerintah dalam membangun bangsa dan negara Indonesia.

Kegiatan Pelantikan Ketua DPD PWRI DKI Jakarta turut dihadiri Humas Kementrian Koperasi, Kemendagri, perwakilan Polda Metro Jaya serta perwakilan dari Pangdam Jaya dan para simpatisan.




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan