Staf Ahli Kodam Jaya Cek Protokol Kesehatan Covid-19 di Stasiun Depok

Staf Ahli Bidang Ideologi Politik Kodam Jaya, Kolonel Inf Eko Natalis mengecek penerapan protokol kesehatan di 2 Stasiun di Kota Depok yaitu Stasiun Depok Baru (Stadebar) dan Satsiun Pondok Cina, Sabtu (07/11/20).
” Saya datang ke Depok untuk mengecek bagaimana masyarakat Depok melaksanakan protokol kesehatan dengan benar terkait masih mewabahnya Covid-19 di negara kita,” kata Eko
Pengecekan diawali dari Stadebar dengan memantau penerapan protokol kesehatan penumpang kereta, baik di peron maupun di dalam kereta.

“Saya melihat masyarakat yang akan menggunakan KRL sudah tertib untuk antre masuk ke stasiun dan kereta. Kursi- kursi di kereta juga diberikan tanda silang untuk menjaga jarak. Ya rata rata 80 persen sudah melaksanakan protokol kesehatan,” tutur Eko di dampingi Kepala Stasiun Depok Baru, Hadi Pasiops Kodim Depok, Mayor Arh Setiono, Danramil Pancoran Mas, Kapten Inf Suwarno dan Danramil 03/Sukmajaya Kapten Inf Suyono serta para Babinsa.
Lebih lanjut Eko mengatakan, sebelum kita mendapatkan vaksin, diharapkan semua masyarakat bisa terhindar dari Covid-19. Karena itu, laksanakan protokol kesehatan dengan benar, yaitu 3M memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan dengan sabun.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

“Kalau itu dilaksanakan pasti tujuan kita tercapai yaitu memutus mata rantai Covid-19, khususnya di Kota Depok,” pungkasnya.
Ditempat yang sama, Kepala Stasiun Depok Baru, Hadi mengatakan, pihaknya sudah sejak lama menerapkan protokol kesehatan, baik untuk pegawai maupun penumpang,

“Kami lakukan pembatasan jumlah penumpang setiap harinya. Ternasuk jaga jarak, wajib pakai masker, pengecekan suhu tubuh serta menyediakan handsanitizer dan westafel cuci tangan dibeberapa titik di area stasiun,” ucap Hadi.
Pengecekan protokol kesehatan juga menyasar pusat perbelanjaan di Kota Depok, diantaranya Detos dan Margo City.




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan