Kodim 0505/Jakarta Timur Latih Kemampuan Prajurit Pada Giat Latbak Jatri TW – IV.

Jakarta timur – Kemampuan menembak senjata ringan laras panjang jenis M16.A.1 dan Pistol FN yang dilaksanakan secara bertahap, berjenjang dan berlanjut, Pasi Ops Kodim 0505/JT menggelar kegiatan latihan menembak senjata ringan TW. IV Tahun 2020 bertempat di lapangan tembak Brigif 1 Mekanis PIK/JS Kelurahan Kalisari , Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur, Rabu (19/11/20).

Danramil 03/Pasar Rebo Mayor Kav Luky Dibyanto selaku Komandan latihan (Danlat) mengatakan, dilaksanakannya kegiatan Latbak Jatri merupakan salah satu bentuk pembinaan personel khususnya bidang latihan.” Dengan latihan yang terprogram secara bertahap berjenjang dan berlanjut setiap triwulannya diharapkan prajurit Satkowil dapat meningkatkan kemampuan menembak dengan jarak 100 meter oleh seluruh anggota Kodim 0505/Jakarta timur, oleh sebab itu seluruh anggota Koramil dan Kodim 0505/JT wajib mengikuti Latihan menembak senjata ringan yang dilaksanakan setiap triwulannya,” ucap Danlat.

πŸ“² Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
πŸ‘‰ Klik di sini untuk bergabung

Penyampaian Komandan materi senjata Laras panjang M.16.A.1 Kapten Inf Hadi Sasmungi pada kegiatan Latbak Jatri ini , Danlat materi menyampaikan kepada seluruh anggota Kodim 0505/Jakarta timur bahwa kegiatan Latbak jatri yang dilaksanakan selama 2 (dua) hari dari tanggal 19 dan 20 November ini diharapkan untuk semua anggota Kodim 0505/Jakarta timur harus mampu dan menguasai senjata dalam kegiatan menembak senjata Laras panjang maupun Pistol FN dengan hasil perkenaan yang maksimal.

Pasi Ops Mayor Inf Agus pada kegiatan kesiapan apel pengecekan anggota mengatakan, agar dalam pelaksanaan kegiatan latihan menembak tetap dilaksanakan dengan serius dan mengutamakan faktor keamanan yang harus diperhatikan agar kegiatan latihan menembak tersebut tetap berjalan sesuai protap, prosedur Garlat agar pelaksanaan kegiatan latbak jatri berjalan dengan aman dengan tetap memperhatikan Protkes 3M dalam pelaksanaan latihan.

β€œLatbak jatri yang dilaksanakan dengan dibagi dua kelompok yaitu menembak senapan M 16 A1 dan pistol FN diharapkan prajurit Kodim 0505/Jakarta timur bisa mendapatkan hasil perkenaan hasil maksimal sesuai dengan yang diharapkan Satuan,” tegas Danlat.

@#pendim jt.




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan