Antisipasi Banjir Dan Edukasi Prokes, Danramil Bersama Kapolsek Cilincing Lakukan Anjangsana Wilayah

Danramil-05/Cilincing Mayor Kav Dwi Joko Purnomo bersama Kapolsek Cilincing Kompol Eko Setio Budi Wahono melakukan anjangsana kepada tokoh masyarakat dan warga di Kantor Kelurahan Rorotan Jl. Rorotan IV No.4 Kel. Rorotan Kec. Cilincing Jakarta Utara, Senin (30/11/2020).

Dalam kesempatan tersebut, dihadapan Lurah , Ketua RW, anggota LMK dan tokoh masyarakat, Danramil mengajak agar masyarakat selalu waspada dalam mengantisipasi musim hujan yang intensitasnya semakin meningkat dan dapat menyebabkan genangan air dan banjir diareal pemukiman .

“Posko siaga banjir sudah didirikan, sarana dan prasarana untuk evakuasi warga juga sudah siap, namun perlu kewaspadaan dini dari semua pihak agar tidak ada korban jiwa nantinya”, ujar Mayor Kav Dwi Joko.

Terkait melonjaknya angka kasus terkonfirmasi Covid-19 di DKI Jakarta, dirinya juga berpesan agar masyarakat tidak lenggah,” tetap jalankan protokol kesehatan dengan 3 M, hindari kerumunan dan lebih baik tinggal dirumah apabila tidak ada urusan yang penting,” pungkasnya.

Sementara itu Kapolsek Cilincing Kompol Eko Setio Budi Wahono, SH dihadapan puluhan peserta sebagai pejabat baru memperkenalkan diri, ” kami akan fokus pada kegiatan yang berorientasi kepada masyarakat dan tokoh agama serta aparat Muspika, dengan tujuannya agar lebih erat terjalin komunikasi mitra kerja yang baik dalam hubungan kerja wilayah”, ujarnya.

Sebagai pejabat baru, disini saya berharap kepada unsur Muspika tokoh agama dan Masyarakat sekiranya bisa dapat membantu Tripilar Cilincing dan dapat bekerjasama, baik segi sosial kemasyarakatan maupun dalam mendukung mitra kerja kewilayahan,ungkap Kompol Eko.

” Sejalan dengan apa yang sudah disampaikan oleh Danramil, kami akan bersama-sama menciptakan Kec. Cilincing tetap kondusif dan aman, untuk sementara kami tidak akan mengeluarkan ijin keramaian ditengah pandemi Covid-19 yang masih tinggi grafiknya,” imbuhnya.

Melalui acara seperti ini mudah-mudahan banyak membawa hikmah buat semua dan bisa menguatkan silaturahmi sekaligus sinergi TNI-Polri, Pemda dan masyarakat, pungkas Kapolsek.

Rangkaian Kegiatan Danramil dan Kapolsek Cilincing dilanjutkan dengan silaturahmi ke Kiai Mukhis pimpinan Yayasan As-Sholihin dan Sdr Muhammad Hapis ( Yongki) Ketua Pemuda Pancasila Jakarta Utara .




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


MEDIAPATRIOT.CO.ID adalah media online nasional terlengkap & terpercaya yang selalu menyajikan berita aktual seputar politik, hukum, ekonomi, budaya, hingga gaya hidup. Temukan informasi terbaru hanya di portal berita kami.

Chat MediaPatriot via WhatsApp

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung


<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


Posting Terkait

Jangan Lewatkan