Takalar, MPI – Seperti yang viral di pemberitaan media ini sebelumnya akan perihal pengelolaan anggaran dana BOS senilai kurang lebih 1,5 Miliyar pertahunnya di SMAN 1 Takalar dengan kondisi sarana prasarana yang dinilai memprihatinkan dari segi platfom ruangan dan WC yang minim perawatan mendapat tanggapan serius oleh salah satu netizen dan bendahara BOS.
Melalui sambungan telefon seluler, Senin (30/11/2020), Bendahara BOS mengatakan, “Atap platfom tersebut sudah cukup lama dalam kondisi seperti itu dan masih kepsek sebelumnya, terkait pengelolaan anggaran dana BOS itu dari jumlah siswa, dengan total 1021 orang siswa dikali 1,5 juta pertahunnya, selain itu di SMAN 1 Takalar beberapa guru diberikan ruang untuk mengelola anggaran pemeliharaan terhadap lingkup sekolah dengan cara bermohon ke bendahara dan diberikan dananya, terkait dengan total dana pemeliharaan kurang tahu betul jumlahnya karna ada di computer” ucap Ismail.
📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!
Sementara itu salah satu komentar netizen yang mengaku salah satu guru di SMAN 1 Takalar melalui akun Facebook dalam mengomentari postingan salah satu berita menulis, “Kami nyaman dengan kepsek baru, sekarang jauh lebih baik karna kita tidak lihat sebelumnya lebih parah” tulis pemilik akun facebook Yupriana asis.
Terpisah, Rais selaku jendral lapangan Simpul Pergerakan Mahasiswa dan Pemuda (SPMP), “Dalam waktu dekat kami akan layangkan pengaduan ke pihak penyidik untuk memeriksa pengelolaan anggaran pemeliharaan SMAN 1 Takalar” Singkatnya. (Mt)
Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>
Tentang Kami
Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya. Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional. Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa. Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional. Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media. Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.