Muscam KNPI Pondokgede, Bang Aji Menang Aklamasi

 

Kota Bekasi, MPI
Musyawarah Kecamatan (Muscam) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kecamatan Pondokgede, baru saja rampung digelar. Hasil Muscam ini menetapkan kembali Moch. Saptaji Ikra Negara menjadi Ketua KNPI Kecamatan Pondokgede periode 2020-2023 secara aklamasi.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Moch Saptaji Ikranegara yang akrab disapa Bang Aji merupakan Ketua KNPI Kecamatan Pondokgede periode 2016-2019. Pada Muscam kali ini, seluruh pengurus organisasi kepemudaan sepakat memilihnya kembali.

Muscam yang dilaksanakan di Aula Kelurahan, Jatibening, Pondokgede, Sabtu (5/12) siang ini diikuti beberapa organisasi kemasyarakatan pemuda (OKP) yang berhimpun di bawah bendera KNPI.

Muscam KNPI Pondokgede dipimpin langsung Sekretaris Tim Pokja KNPI Kota Bekasi, Tarsono dan disaksikan segenap pengurus DPD KNPI Kota Bekasi serta diikuti jajaran pengurus OKP yang menjadi peserta Muscam.

Ketua terpilih, Moch Saptaji Ikranegara
menjelaskan bahwa rasa syukur setelah dipercaya kembali menjadi pucuk pimpinan di KNPI Kecamatan Pondokgede. Ia pun berjanji akan lebih mengaktifkan kembali kegiatan kepemudaan di masa yang akan datang.

“Dengan terpilihnya kembali saya sebagai ketua KNPI Kecamatan Pondokgede, saya berkomitmen untuk mengisi kegiatan konstruktif di Kecamatan Pondokgede,” ujarnya.

Pemuda, kata dia, harus berani bersatu dalam menyatukan persepsi untuk pembangunan segala aspek di Kota Bekasi.

“Dalam kepengurusan KNPI, kita akan berusaha untuk merangkul semua potensi kepemudaan tanpa menginginkan perpecahan,” katanya.

Tak hanya itu, ia juga bertekad untuk melaksanakan amanah organisasi sebagaimana pula yang diharapkan, yaitu dengan membawa KNPI Kecamatan Pondokgede ke arah yang lebih baik.

“Saya siap menerima kritik dan masukan dalam merumuskan dan melahirkan program kerja agar KNPI lebih baik,” pungkasnya.

Senada, Ketua Panitia Muscam KNPI Pondokgede, Rizky sabillah Rachman menuturkan jika agenda Muscam berjalan dengan lancar dan kondusip.”Alhamdulillah semua solid. Dan berjalan dengan lancar. Saya berterima kasih kepada semua unsur baik panitia, pengurus PK dan pengurus DPD KNPI Kota Bekasi yang sudah sangat membantu salam pelaksaan kegiatan muscam,” tandasnya. (Mul)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan