Kabid Humas Polda Jabar : Penanganan Dan Evakuasi Korban Bencana Alam Banjir di Wilayah Desa Tumaritis Dan Desa Wanakaya kec. Haurgeulis kab.Indramayu hi

Judul Halaman
%%footer%%

Indramayu,- MPI Senin (8/2/2021) telah dilaksanakan penanganan dan evakuasi korban banjir di wilayah Desa Tumaritis dan Desa Wanakaya Kec. Haurgelis Kab. Indramayu. Debit air yang menggenang di Jalan umum Desa Wanakaya mencapai ketinggian 1 Meter dan warga Desa Wanakaya mulai diungsikan ke tempat yang aman.

Langkah- Langkah yang dilaksanakan SAR Sabhara Polres Indramayu Polda Jabar antara lain menghimbau kepada seluruh warga Desa Wanakaya dan Tumaritis agar segera meninggalkan rumah dan mengungsi ke Posko pengungsian karena Debit Air terus meningkat. Dan bersama sama Sat Pol Air, BPBD dan Tagana mengevakuasi orang tua jompo dengan menggunakan perahu untuk dibawa ke Posko Bencana.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Ada hambatan-hambatan pada pelaksanaan kegiatan tersebut, menurut Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago., S.I.K., M.Si., antara lain cuaca gelap, terbatasnya alat penerangan dan terbatasnya kendaraan pengangkut korban banjir dari titik aman banjir menuju Posko Siaga Banjir.

(Lia/Bid.Humas Polda Jabar)


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Posting Terkait

Jangan Lewatkan