Tertutup Masker, Ini Penampakan Wajah Aparatur Kelurahan Padurenan Disuntik Vaksin Sinovac

Kota Bekasi, MPI
Segenap pegawai Kantor Kelurahan Padurenan, Kecamatan Mustikajaya, Kota Bekasi, mendapat giliran untuk disuntik vaksin sinovac guna mencegah penularan virus Covid-19, Sabtu (6/3). Tercatat sekitar 35 pegawai berstatus ASN dan TKK yang mengikuti program vaksinasi ini secara tertib di Puskesmas Padurenan.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Tampak satu-persatu aparatur Kelurahan Padurenan menerima penyuntikan vaksin ini. Sayangnya tak terlihat ekspresi wajah para pegawai saat disuntik karena terhalang masker pelindung yang menjadi bagian dari protokol kesehatan (Prokes) untuk melindungi diri dari ancaman virus Covid-19.

Saat diajak berbincang, Lurah Padurenan Nazarudin Latif mengaku lega karena telah menerima vaksin sinovac tahap pertama ini. Selanjutanya, dirinya akan kembali menerima vaksin untuk tahap kedua berselang 14 hari mendatang.

“Ya rasanya biasa saja, sama seperri saat disuntik antibodi lainnya. Cuma rada pegal aja di tempat yang habis disuntik. Wajar lah,” ujar Nazarudin.

Nazarudin bersyukur karena setelah menunggu sekitar satu jam, tidak ada reaksi negatif yang dirasakannya setelah disuntik vaksin sinovac. “Tadi setelah disuntik disarankan menunggu sekitar sejam, jika tidak ada reaksi negatif akhirnya diijinkan meninggalkan Puskesmas,” imbuh dia.

Nazarudin meyakini vaksin sinovac ini merupakan upaya efektif untuk menanggulangi pandemi Corona. “Makanya saya instruksikan kepada seluruh pegawai Kelurahan Padurenan, baik yang ASN atau TKK untuk ikut mensujseskan program vaksinasi ini. Ada juga yang tidak menerima vaksin ini karena kondisi khusus,” paparnya.

Selanjutnya, Nazarudin juga berpesan kepada seluruh kalangan masyarakat agar tidak takut disuntik vaksin sinovac. “Demi kebaikan kita bersama, apalagi pemerintah sudah mrnjami kehalalan dan keamanan vaksin ini, jadi gak perlu takut,” pungkasnya. (Mul)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan