Sosialisasi Geopark Natuna Kepada Siswa SMA 1 Bunguran Selatan

Judul Halaman
%%footer%%

Wujud Perduli Satgas TMMD, Lakukan Kegiatan Sasaran Tambahan Non Fisik TMMD 110/Natuna

Natuna โ€“ MPI. Sasaran Tambahan Non Fisik dalam kegiatan TMMD 110/Natuna lagi โ€“ lagi Babinsa Desa Cemaga Personil Koramil 01/Ranai Kodim 0318/Natuna, Serda David Alaslan melaksanakan Sosialisasi Geopark Natuna Kepada Siswa SMA 1 Bunguran Selatan, Senin (8/03/2021).

๐Ÿ“ฒ Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
๐Ÿ‘‰ Klik di sini untuk bergabung

Adapun tujuan dari Sosialisasi Geopark yang ada di Natuna ini merupakan bagian dari program Non Fisik TMMD ke 110 Kodim 0318/Natuna, sebagai Sasaran Tambahan dengan motto โ€ TMMD WUJUD SINERGI MEMBANGUN NEGERI โ€œ.

Turut Hadir dalam Kegiatan adalah : Guru Pembimbing ( Bpk Adi Asuar sudi ), Siswa SMA 1 Bunguran Selatan (20 Orang).

Dalam Kegiatan Sosialisasi, Babinsa Menyampaikan Geopark yang merupakan taman bumi hasil warisan geologi yang sudah berumur ribuan tahun. dimana di Geopark dapat menceritakan sejarah terbentuknya suatu wilayah. Beberapa contoh Geopark yang ada di Kab. Natuna yang sudah di akui oleh UNESCO Global.

Ada Beberapa contoh Geopark yaitu : Tanjung datuk (Desa Pengadah, Kec.Bunguran Timur Laut), Pantai Dan Lubang Kamak/Goa Kamak (Desa Pengadah,Kec.Bunguran Timur Laut), Pulau Senua (Desa Sepempang, Kec.Bunguran Timur), Tanjung Senubing (Kel:Ranai,Kec.Bunguran Timur),Gunung Ranai (Ranai Darat,Kec.Bunguran Timur), Batu Kasah (Desa Cemaga Tengah,Kec.Bunguran Selatan), Pulau Akar (Desa Cemaga,Kec.Bunguran Selatan), Pulau Setanau (Desa Sabang Mawang,Kec.Pulau Tiga.

Babinsa juga menyampaikan tentang keragaman hayati yaitu hewan dan tumbuhan. Dimana di pulau bunguran masih banyak tersimpan berbagai jenis burung, kerah, buaya dan jenis jenis keragaman hayati yang ada di dalam lautan seperti ikan dan terumbu karang.

Menurut Babinsa untuk Kab. Natuna ini sangat Kaya akan Objek yang dapat menjadi tujuan wisata. Untuk itu babinsa mengajak para siswa untuk dapat berperan dengan cara menjaga dan melestarikan situs Geopark ini. dan juga menjaga keragaman hayati agar jangan sampai rusak.

Serta tidak lupa menghormati dan mencintai adat istiadat seni Budaya yang ada di masyarakat seperti silat, zapin, alu, hadra yang merupakan Budaya seni dari masyarakat di Natuna.

(Red Irwan)


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

๐Ÿ“ฒ Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
๐Ÿ‘‰ Klik di sini untuk bergabung

Posting Terkait

Jangan Lewatkan