Aksi 8 Mahasiswa STAI Sebagai Bentuk Simpati Kepada Para Satgas TMMD
Natuna — MPI. Ditengah kesibukan Puluhan anggota satgas TMMD membangun jalan Penghubung yang dalam tahap pengerasan di dusun Sebayar Desa Sungai Ulu Kecamatan Bunguran Timur. Para satgas mendadak didatangi 8 mahasiswa yang sedang melakukan KKN di Posko III Dusun II Mahligai Kecamatan Bunguran Timur.
📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!
Mereka diantaranya Billy Gustinanda (ketua), Rizky Fazrian, Wanda Putra, Amelian, Yelpi Lukia (sekretaris), Elli Ertanti Syarifah Richa Ardian, Riawati, Sutriasih Aktiva, Kamaliya Susanti. Mereka yang menimba ilmu di STAI Natuna yang berlokasi di sekitar Kompleks Masjid Agung Gerbang Utaraku Ranai Kabupaten Natuna. Dengan membawa makanan dan minuman mineral serta kopi siap seduh, sontak membuat sejumlah satgas penuh semangat menerima kedatangannya.
Billy mengatakan, aksinya kali ini sebagai bentuk simpatinya kepada TNI-Polri yang tergabung dalam satuan tugas TMMD.
” Rasa simpatik kami mengerakkan rekan-rekan yang lain untuk ikut berpartisipasi dengan membawakan sedikit minuman dan makanan ringan penghilang dahaga ” terang Billy.
Billy dan rekan yang lain berharap, semoga kehadirannya membawa semangat kebersamaan baru bagi semua.
Sementara Dandim Natuna yang juga Dansatgas TMMD Letkol Arm Asep Ridwan menyampaikan terimakasihnya atas perhatian tersebut.
” Ini luar biasa, peran adik-adik mahasiswa yang sedang KKN patut kiita apresiasi juga ” tegas Dansatgas.
Dansatgas berpesan, ” Lakukanlah kebaikan sekecil apapun karena kebaikan akan membuahkan pahala yang besar dikemudian hari, tutup Dansatgas
(Red Irwan)
Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>
Tentang Kami
Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya. Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional. Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa. Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional. Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media. Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.