Kemensos Tunda Bansos Sedang Validasi Data (Berita MPI)
MESUJI-Kemensos menuda pencairan bantuan sosial ,ubtuk pencairan maret ditunda dan akan di cairkan pada Bulan April,hal ini di sampaiakan kepala Bidang Penanganan Fakir Miskin ( PFM) pemkab Mesuji, Subiyantoro,S.Sos.MM. Rabu,(31/3/21)
“Alasan penundaan Bantuan Sosial tersebut menurutnya karena Kemensos sedang validasi Data yang lama,” katanya
Bantuan sosial berupa sembako dan tunai yang biasanya di salurkan setiap bulannya oleh pemerintah sementara ini di tunda karena sedang di lakukan validasi dan perbaikan data Nik KTP oleh Kemensos.
“Mengenai BPNT bantuan sembako untuk saat ini memang kita lagi proses validasi data dan Nik KTP, serta KK agar sesuai,” Kata Kabid Subiyantoro.Kepada awak Media Patriot.
Kabid PFM menjelaskan, untuk Kabupaten Mesuji sendiri, kita sudah validasi data e-ktp 78% ( tujuh delapan persen) proses perbaikan sedang berjalan, jadi perlu di ketahui bahwa penundaan bantuan ini berlaku di seluruh indonesia oleh kemensos, bukan dari kabupaten Mesuji.memang kita akui untuk data di kabupaten Mesuji masih ada kekurangan yang perlu di perbaiki ucapnya.
“Proses aplikasi programnya dibuka oleh Kemensos,” jelasnya.
Untuk yang ditunda,atau yang belum dapat mungkin akan ada pemberitahuan dari Kemensos mengenai yang belum atau ditunda bukannya tidak dapat melainkan masih ditunda, pungkasnya.(wayan)
Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>
Tentang Kami
Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya. Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional. Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa. Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional. Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media. Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.
<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>
MEDIAPATRIOT.CO.ID adalah media online nasional terlengkap & terpercaya yang selalu menyajikan berita aktual seputar politik, hukum, ekonomi, budaya, hingga gaya hidup. Temukan informasi terbaru hanya di portal berita kami.