Kabid Humas Polda Jabar : Bhabinkamtibmas Polresta Bandung Polda Jabar gotong Royong Bersama Warga Bersihkan Lingkungan

Bandung,- MPI,- Bhabinkamtibmas Desa Ciaro, Polsek Nagreg, Polresta Bandung Polda Jabar Briptu Riki Sopahi bersama Babinsa Serda Kusmayadi dan warga melaksanakan kegiatan kerja bhakti gotong royong membersihkan lingkungan di Kampung Andir Desa Ciaro, Kecamatan Nagreg, Kabupaten Bandung, Jumat (9/4/2021).

Menurut Briptu Riki, kegiatan gotong royong tersebut merupakan rutinitas warga setiap hari Jumat menggelar aksi kebersihan lingkungan, “sebagai upaya untuk menjaga lingkungan agar tetap sehat dan bersih”, ucapnya.


Baca Juga: Pemimpin Umum Mediapatriot.co.id Hamdanil Asykar Tegaskan Pentingnya UKW bagi Wartawan


Informasi Iklan / Advertorial Klik redaksi@mediapatriot.co.id

Dalam kesempatan itu, Bhabinkamtibmas dan Babinsa juga menghimbau warga untuk tetap waspada terhadap penyebaran Covid-19,

“aktifitas sehari-hari jangan lupa menerapkan protokol kesehatan 5M, memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas,” imbau Briptu Riki.

Sementara itu, Kapolresta Bandung Polda Jabar Kombes Pol. Hendra Kurniawan, SIK, MM, melalui Kapolsek Nagreg AKP Hima Rawalasi Pratama, SE, saat dikonfirmasi hal tersebut mengatakan bahwa kegiatan masyarakat seperti bergotong-royong membersihkan lingkungan itu penting, “untuk menciptakan lingkungan yang sehat, bersih, terhindar dari bibit penyakit dan mencegah bencana alam,” ujarnya.

“Namun untuk saat ini pelaksanaannya harus tetap menerapkan Protokol Kesehatan, memakai masker, menjaga jarak, dan cuci tangan,” pungkasnya.

(Lia/Bid.Humas Polda Jabar)



Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN >>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita cepat dan akurat.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.


>

Informasi Iklan / Advertorial Klik redaksi@mediapatriot.co.id