Kabid Humas Polda Jabar : Patroli Sat Samapta Polres Cirebon Kota Polda Jabar Sisir Praktek Pungli, Guna Berikan Rasa Aman dan Nyaman Kota Cirebon

Cirebon,- MPI,- Untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam menjalankan kegiatan dan aktivitas rutinnya. Satuan Samapta Polres Cirebon Kota Polda Jabar yang di pimpin AKP BEKTI SETIAWAN, S.IP rutin laksanakan kegiatan patroli di sejumlah tempat yang ditengarai dijadikan lokasi praktek pungli, obyek vital dan menyambangi warga binaannya, Selasa (15/6/2021).

Sementara itu Kapolres Cirebon Kota Polda Jabar AKBP IMRON ERMAWAN, S.H.,S.I.K. M.H. melalui Kasat Samapta membenarkan kegiatan patroli yang dilakukan anggotanya untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat dan himbauan pencegahan Covid-19 untuk senantiasa menerapkan protokol kesehatan.

“Karena tingkat kriminalitas selalu ada, sehingga perlu meningkatkan patroli. Jajaran satuan Samapta Unit Dalmas Polres Cirebon Kota Polda Jabar, terus melaksanakan patroli guna mengantisipasi tindak kejahatan kriminalitas terhadap masyarakat maupun obyek vital yang ada di wilayah hukum Polres Cirebon Kota Polda Jabar ,” tutur Kasat Samapta AKP BEKTI SETIAWAN S.IP

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago S.I.K.,M.Si mengatakan bahwa pelaksanaan patroli Operasi Premanisne dan Pungli dengan menyambangi warga dan sejumlah obyek vital seperti, Pelabuhan dan stasiun serta Jalan Raya diwilayah Hukum Polres Cirebon Kota Polda Jabar.

Dalam kesempatan itu juga dilaksanakan tatap muka dan dialogis bersama warga binaannya, dalam kesempatan dialogis itu anggota Samapta Polres Cirebon Kota Polda Jabar tidak lupa memberi himbauan dan pesan pesan kamtibmas agar selalu waspada terhadap pelaku tindak kejahatan dan bersama sama menjaga harkamtibmas. Dalam kegiatan patroli ini, sedikitnya memberikan 5 (lima) orang pa ogah, selanjutnya di data dan diberi himbauan. Imbuh Kasi humas Polres Cirebon Kota Polda Jabar.

“Kami imbau kepada masyarakat jika ada laporan sekecil apapun mengarah ke gangguan kamtibmas segera laporkan, selain itu memberikan himbauan pencegahan Covid-19 sekaligus mengajak warga untuk mematuhi prokes di masa Pandemi Covid-19 selalu gunakan masker,” Tutup Kabid Humas Polda Jabar.

(Lia/Bid.Humas Polda Jabar)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


MEDIAPATRIOT.CO.ID adalah media online nasional terlengkap & terpercaya yang selalu menyajikan berita aktual seputar politik, hukum, ekonomi, budaya, hingga gaya hidup. Temukan informasi terbaru hanya di portal berita kami.

Chat MediaPatriot via WhatsApp

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung


<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


Posting Terkait

Jangan Lewatkan