” Teduh Gemuruh Haru , Iringi Kunjungan Kemenag Kab. Bekasi ke Ponpes NUU WAAR “

Dalam rangka kunjungan dan memenuhi undangan Pimpinan Pondok Pesantren Nuuwar Al- Fatih Kaffah Nusantara serta penutupan Pekan Study Motivation Training emas yang terselenggara mulai 19 s/d 26 Juni 2021 Kantor Kemenag Kab. Bekasi kini telah berupaya menjalin sinergitas demi terwujudnya Optimalisasi Program Kerja Kepala Kantor Kementria Agama
Kab. Bekasi. Sabtu 27/06/21

Bertempat di Asrama Pondok Pesantren Nuu waar Al-fatih Kaffah Nusantara
( AFKN ) Kampung Bunut Desa Tamansari Kecamatan Setu Kabupaten Bekasi. H Sopian Kepala Kantor Kemenag Kab. Bekasi, Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Nedi, S.Ag serta Penyelenggara Zakat dan Wakaf Asep Zaelani, HN bersama dengan rombongan di sambut secara Hikmat dan penuh Haru dengan melaksanakan dan mematuhi Protokol Kesehatan yang Ketat.

Teduh bercampur Gemuruh Lantunan sholawat dan tabuhan marawis menyambut kedatangan beliau di Pondok Pesantren, suasana pun penuh dengan riuh keharuan baik oleh peserta yang hadir hingga para santri dan santriwati, Kalam IIlahi begitu ‘Gita’ nya sehingga “Tetes” air mata Haru, Kagum serta Takjub dari Kang “Yans” sapaan Akrab Pemimpin yang dikenal dengan istilah “New Mind” penuh dengan langkah baru, pasti dan inovatif

Dalam sambutannya ditengah para Ustadz dan para santri H. Sopian mengatakan dirinya begitu haru, takjub berhiaskan pesona, teriring Lafadz ‘subhanalloh’ dalam lisanku, salah satu Pesantren Istimewa yang saya kunjungi dalam perjalanan saya dan untuk pertama kalinya saya berkunjung setelah berjalan 6 bulan menjadi Kepala Kantor Kemenag Kab. Bekasi

Begitu megah masjid nya , Istimewa santri nya yang di dominasi oleh Putra- Putri terbaik Bangsa dari Indonesia Bagian Timur, Yakni Papua dan Suku lainnya yang terdidik dan mengemban ilmu di Pondok ini

Kang Yans Menambahkan Pesantren ini di pimpim oleh ustadz yang begitu Fenomenal yaitu KH. Fadhlan Gharamatan, dan saya memiliki Keyakinan Kalian setelah Lulus nanti semua di masa depan nanti akan menjadi Santri yang Tangguh dalam keilmuan serta berakhlaqul Karimah yang membawa nama islam menjadi Hebat di indonesia dan Mata dunia. “Bersama Kita Bisa, dengan Cinta kita Luar biasa dan Jangan Lupa Bahagia” “Kemenag Barokah” . Pungkasnya dengan Slogan Khas

Dalam kesempatan yang sama KH Fadhlan mengungkapkan , semua Fasilitas serta Kegiatan Belajar Mengajar di Pesantren Nuu war ini di gratiskan untuk para santri di sini, mulai dari SPP, Pakaian hingga makan dan minum,

Ditambhkan olehnya ini adalah amanah umat yang harus dijalankan lurus, jelas dan terarah, agar kelak lulusan pesantren kami nanti dapat kembali ke kampung halamannya dan membangun daerah nya dengan ilmu nya.

Hingga saat ini jumlah santri yang ada di Pesantren nuu war berjumlah 750 santri sedangkan penerimaan santri baru ditahun ini kurang lebih nya mencapai 680 santri, dan masih di dominasi oleh Putra Putri terbaik Bangsa dari Wilayah Timur indonesia,

Kami melakukan Upaya ini karna mereka adalah orang orang yang harus kita bantu, dimasa depan nanti mereka dapat menjadi kebanggaan orang tua, Bangsa dan Tanah Air kuta tercinta NKRI. Pungkasnya. ( BayuP)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


MEDIAPATRIOT.CO.ID adalah media online nasional terlengkap & terpercaya yang selalu menyajikan berita aktual seputar politik, hukum, ekonomi, budaya, hingga gaya hidup. Temukan informasi terbaru hanya di portal berita kami.

Chat MediaPatriot via WhatsApp

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung


<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


Posting Terkait

Jangan Lewatkan