Kodim 0504/JS Gelar Latihan Model Pam VVIP Kodim Triwulan II TA 2021

Kodam Jaya, Jaksel – Tingkatkan kemampuan personelnya Kodim 0504/Jakarta Selatan menyelenggarakan Latihan Model Pengamanan VVIP di aula Makodim 0504/JS, jalan Cendrawasih Raya, No. 1, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Rabu (30/6/2021).

Pelatihan berlangsung selama 2 hari, di mulai dari tanggal 29 s.d 30 Juni 2021 dan Dalam latihan, para peserta menerima materi teori dan aplikasi langsung di tempat strategis di wilayah Jakarta Selatan.


Baca Juga: Pemimpin Umum Mediapatriot.co.id Hamdanil Asykar Tegaskan Pentingnya UKW bagi Wartawan


Informasi Iklan / Advertorial Klik redaksi@mediapatriot.co.id

Komandan Kodim 0504/Jakarta Selatan melalui Komandan Latihan Mayor Arh Slamet menyampaikan pelaksanaan pengamana VVIP Khusus dalam tugas mengamankan RI 1 dan RI 2 adalah Tugas Pokok TNI dalam Operasi Militer Selain Perang sesuai dengan UUD No. 34, Pasal 7 Ayat 2.

“Jakarta merupakan pusat Pemerintahan tempat beraktifitas Presiden RI dan Wakil Presiden serta para Tamu Negara, Pejabat Negara dan para Petinggi dari tiap-tiap Institusi Pemerintah”, kata Mayor Arh Slamet.

“Sebagai Satuan Kewilayahan, Kodim 0504/JS tak pernah luput dari tugas dan kegiatan Pengamanan VVIP, Khusus dalam tugas mengamankan RI 1 dan RI 2, tugas pengamanan ini sudah sesuai dengan UUD No. 34, Pasal 7 Ayat 2 tentang Tugas Pokok TNI dalam Operasi Militer Selain Perang”, lanjutnya.

“Sejalan dengan hal tersebut, meskipun sudah sering terlibat melaksanakan Pam VVIP, tetap saja harus di laksanakan latihan agar para personel dalam melaksanakan pengamanan VVIP lebih proporsional dan bertanggung jawab”, pungkas Mayor Arh Slamet.



Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN >>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita cepat dan akurat.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.


>

Informasi Iklan / Advertorial Klik redaksi@mediapatriot.co.id

Posting Terkait

Jangan Lewatkan