Micro Lockdown Polres Kep Seribu Batasi Kegiatan Warga Di 3 RT

JAKARTA mediapatriot.co.id – Polres Kepulauan Seribu bersama jajaran nya terus melakukan pemantauan dan pengawasan di 3 Rukun Tetangga (RT) yang telah ditetapkan dan diberlakukan micro lockdown.

Kepala Bagian Operasional (Kabag Ops) Polres Kepulauan Seribu Kompol Rudi Herawan, SH mengatakan, pihaknya telah melakukan kegiatan pengawasan dan pemantauan pelaksanaan micro lockdown di 3 Rukun Tetangga (RT) di wilayah Kepulauan Seribu.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

“Iya, kita tugaskan personel dari Polres untuk membantu Polsek jajaran dalam mengawasi dan memantau kegiatan masyarakat yang wilayahnya ditetapkan micro lockdown,” terang Rudi Herawan. Kamis (8/7).

Rudi menambahkan, saat ini ada 3 RT di wilayah Kepulauan Seribu yang sudah ditetapkan micro lockdown, dimana dalam satu RT terdapat lebih dari 5 rumah yang terkonfirmasi Covid-19.

Ke 3 RT dimaksud adalah dua RT di wilayah Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan dan satu RT di wilayah Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

“Kita pantau dan awasi kegiatan masyarakat, agar selalu menerapkan protokol kesehatan terutama pemakaian masker, bagi yang isolasi mandiri agar benar benar melaksanakan dengan baik dan sesuai ketentuan, warga dilarang keluar dan masuk ke wilayah yang di micro lockdown kecuali ada keperluan yang sangat darurat,” tambahnya.

Diketahui, saat ini 3 RT yang ditetapkan micro lockdow adalah satu RT di Pulau Lancang Kepulauan Seribu Selatan, satu RT di Pulau Payung Kelurahan Pulau Tidung Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan dan satu RT di Pulau Panggang Kepulauan Seribu Utara.

“Pemberlakuan akses terbatas dengan penutupan akses keluar masuk micro lockdown itu dilakukan dengan sistem satu pintu (one gate system) sampai dengan dicabutnya penetapan micro lockdown,” tutup Rudi.

Ediyanto


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan