Pembangunan Embung Serbaguna Takalar Senilai 19 Miliar Tersorot (Berita MPI)

Judul Halaman
%%footer%%

Takalar, MediaPATRIOT.CO.ID – Pembangunan embung serbaguna di kelurahan Kalabbirang Kecamatan Pattallassang Takalar senilai anggaran Rp. 19.998.729.575.00.- melalui APBN T.A 2021 kementerian PUPR satuan kerja SNVT. Pelaksanaan Jaringan Pemanfaatan Pompengan Je’neberang Provinsi Sulawesi Selatan yang dikerjakan oleh PT. Ika Anugrah Raya dengan kode tender 69717064 menuai tanda tanya akan perihal kehadiran tenaga ahli perusahaan yang dikecam keras oleh salah satu aktivis Takalar.

Beberapa bukti documen dan hasil investigasi lapangan, salah satu aktivis Takalar Muh. Yusuf Amir menjelaskan, “Pembangunan embung serbaguna Kabupaten Takalar yang dikerjakan oleh PT. Ika Anugrah Raya kuat dugaan adanya kejanggalan dan cacat administrasi proses tender serta terkesan minim kualitas pekerjaan lapangan” ungkapnya Minggu (11/07/2021).

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Menjelaskan hal tersebut, Yusuf Amir yang juga merupakan salah satu pendiri lembaga ternama di Takalar menegaskan, “2 orang tenaga ahli bersertifikat perusahaan di lokasi proyek senilai puluhan miliyar itu diduga tidak pernah hadir di lapangan, selain itu ada beberapa legalitas perusahaan yang perlu dipertanyakan terkait proses tender, tahap evaluasi sampai penandatanganan kontraknya yang perlu ditindak lanjuti oleh bagian Pokja ULP yang tak lepas dari satker SNVT. Pelaksanaan Jaringan Pemanfaatan Pompengan Je’neberang Prov. Sulsel” tutupnya.

Sementara itu salah satu bagian dari balai PUPR yang ditemui di lokasi mengatakan, “Penanggung jawab tekhnik perusahaan ialah pak amin, dan lebih jelasnya datang ke kantor konfirmasi temui atasan kami untuk lebih detailnya” singkatnya. (*) Bersambung…..


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Posting Terkait

Jangan Lewatkan