AWJ & HOCL Indonesia Mengadakan Bakti Sosial, Penyemprotan Disfektan dan paket Sembako bagi warga ISOMAN kelurahan Sunter Agung

Sejumlah relawan dari Aliansi Warga Jakarta (AWJ) menyambangi warga Sunter Agung Jakarta Utara yang sedang melakukan isolasi mandiri (isoman) akibat terpapar Covid-19. Dalam kunjungan tersebut, AWJ yang bekerjasama dengan PAC GP Ansor Kecamatan Tanjung Priok dan HOCL Indonesia melakukan penyemprotan disinfektan di rumah warga yang sedang isoman dan memberikan bantuan sembako.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Ketua Koordinator Program penyembrotan HOCL gratis seluruh Indonesia, sekaligus Pembina Aliansi Warga Jakarta (AWJ), Andreas Benaya Rehiary mengatakan, pihaknya melakukan penyemprotan gratis ini dalam rangka mendukung program pemerintah untuk menuntaskan atau mencegah perluasan penyebaran virus Covid-19.

“Kami dari PT HOCL sudah melakukan penyemprotan ke berbagai tempat bersama Aliansi Warga Jakarta sebagai bentuk kepedulian terhadap keselamatan masyarakat. Kami berharap semoga kebijakan yang dibuat oleh pemerintah ini jangan sampai menjadi polemik, tetapi kita bersama-sama mematuhi kebijakan-kebijakan yang dibuat oleh pemerintah sehingga kita bisa menahan penyebaran Covid-19,” ujar Andreas, Kamis (22/7/2021).

Ketua RT14/07 Kelurahan Sunter Agung, Agus Waluyo mengatakan, sebanyak 20 rumah menjadi tempat isolasi mandiri setelah penghuninya terpapar Covid-19. Namun demikian, pihaknya tidak memberikan stiker kepada rumah warga isoman untuk menghindari pengucilan dari warga lainnya.

“Saya mengucapkan terimakasih atas itikad baiknya memberikan penyemprotan disinfektan dan bantuan sembako untuk warga kami yang sedang isoman yang tentunya bantuan ini sangat berarti,” ungkapnya.

Sementara itu, Ahmad Fauzi, Ketua PAC Ansor Kecamatan Tanjung Priok mengungkapkan, GP Ansor secara konsisten melakukan pengawalan untuk membantu program pemerintah dalam melawan penyebaran Covid-19.

“Kami terus berupaya melawan pandemi bersama pemerintah. Kami berharap semua warga sadar dan patuh terhadap kebijakan pemerintah yaitu mentaati protokol kesehatan agar pandemi cepat selesai,” pungkasnya. (Ine)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan