Patroli Sat Brimob Polda Jabar Berikan Edukasi Protokol Kesehatan Kepada Para Pedagang Di Pasar Cipanas Pada Masa PPKM Darurat Level 4

Cipanas,- MPI,- Guna menekan angka Penyebaran Covid-19 kerap terjadi di pusat keramaian karena tidak memperhatikan jaga jarak dan kerumunan, Salah satu tempat yang sering menjadi claster penyebaran Covid-19 adalah pusat perbelanjaan atau pasar.

Oleh karena itu, sebagai bentuk upaya mencegah terjadinya claster baru di pasar atau pusat perbelanjaan, Satuan Brimob Polda Jabar yang dilaksanakan oleh Anggota Kompi 3 Batalyon B Pelopor yang dilakukan oleh Briptu M. Reza Priyandana melaksanakan patroli ke pusat perbelanjaan pasar Cipanas sekaligus memberikan edukasi kepada pengunjung pasar maupun pedagang.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID melalui WhatsApp Channel resmi kami:
https://whatsapp.com/channel/0029VbA7Ah9HgZWhj19BMY0X

“Dalam giat ini kita memberikan edukasi tentang protokol kesehatan terhadap pengunjung di pasar Cipanas. Tentunya untuk terus memakai masker saat berbelanja, menjaga jarak aman dengan orang lain dan selalu rajin cuci tangan menggunakan sabun ” ujar Briptu M. Reza.

Karena terlihat dilingkungan Cipanas masih sebagian masyarakat tidak menggunakan masker, oleh karena itu anggota Kompi 3 Batalyon B Pelopor menghampiri para pedagang di Pasar Cipanas untuk memberikan himbauan edukasi terkait protokol kesehatan.

Di tempat terpisah Komandan Satuan Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., mengatakan “ Pandemi Covid-19 belum berakhir, oleh karena itu kami mengharapkan peran serta masyarakat untuk bersama-sama mencegah penyebarannya dengan tetap mematuhi protokol kesehatan ” ucap beliau.

Lebih lanjut ia mengatakan ” patroli ini sebagai wujud Bhakti Sat Brimob Polda Jabar untuk masyarakat di tengah-tengah pandemi Covid-19 dengan terus memberikan himbauan dan sosialisasi kepada masyarakat akan pentingnya mentaati protokol kesehatan ” pungkasnya.

(Lia/Bid.Humas Polda Jabar)


Baca juga: Strategi Backlink Berkualitas



Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>

Posting Terkait

Jangan Lewatkan