Kabid Humas Polda Jabar : Sambut Hari Kemerdekaan RI, Polri Gelar Vaksinasi Serentak Dan Pendistribusian Bansos Dimasa PPKM Darurat Level 4

Judul Halaman

Majalengka,- MPI,- Polres Majalengka Polda Jabar bersama PT. Sehati Medika Pratama menggelar Gerai Vaksin dan Pendistribusian Bansos di Klinik Sehati Medika Desa Kertabasuki Kecamatan Maja Kabupaten Majalengka, Rabu (4/8/2021).

 

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago S.I.K., M.Si mengatakan Vaksinasi itu diikuti oleh para remaja, Lansia dan Masyarakat umum, Satu per satu dari mereka mendatangi pos screening dan dilanjut suntik vaksin kemudian setelah divaksin mereka menerima bansos dari Kapolres Majalengka Polda Jabar.

 

Saat pemantauan Vaksinasi Kapolres Majalengka Polda Jabar juga menyempatkan untuk mendistribusikan bansos berupa beras secara simbolis diserahkan kepada para Kapolsek yang nantinya disalurkan kepada peserta vaksinasi.

 

Kapolres Majalengka Polda Jabar AKBP Syamsul Huda mengatakan, Polres Majalengka Polda Jabar terus menggalakkan vaksinasi bagi masyarakat Kabupaten Majalengka untuk Kesehatan Pulih Ekonomi Bangkit.

 

Selain itu giat ini (vaksinasi serentak dan pendistribusian bansos) juga disertai kegiatan peserta vaksinasi dan penerima bansos mengibarkan bendera merah putih untuk menyambut Hari Kemerdekaan RI ke 76 Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh.

 

“Polres Majalengka Polda Jabar sudah siapkan gerai vaksin di setiap Polsek dan dipantau juga oleh tiap Puskesmas di Kabupaten Majalengka. Selain itu kami juga akan melakukan vaksinasi door to door kepada masyarakat yang tidak mampu untuk mendatangi gerai vaksin.” kata Kapolres.

 

“Disamping itu, melalui kegiatan vaksinasi juga sekaligus mendukung upaya pemerintah dalam mengurangi resiko ketika terpapar Covid-19 yang belum berakhir, ini juga merupakan upaya kolaborasi dari Forkopimda demi mewujudkan Majalengka menuju Indonesia tangguh Indonesia Timbuh,” jelas Kapolres.

 

Kapolres mengingatkan, bagi warga yang sudah disuntik vaksin, agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19 terutama penggunaan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak dan berpesan kepada masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan untuk membantu menekan penularan Covid-19 di Kabupaten Majalengka. Tukasnya.

 

(Lia/Bid.Humas Polda Jabar)


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung