PEMUDA KATOLIK GELAR VAKSINASI, SEBANYAK 2.000 DOSIS VAKSIN UNTUK MASYARAKAT

MediaPATRIOT – Jakarta, 31 Agustus 2021. Dalam rangka mendukung percepatan vaksinasi (Covid-19) Pemuda Katolik DKI Jakarta secara kolaborasi yang dihadiri oleh Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Bapak Charles Honoris, Kementrian Kesehatan, Pemerintah Provinsi dan Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Puskesmas Kembangan serta turut hadir Lurah Joglo Bp. Martullah Camat Kembangan Bp. Joko Mulyono hadir pula Ketua Umum PPNI Bp. Harif Fadilah, Koordinator Pelayanan Medik dan Keperawatan Kemenkes RI, dr. Nani Widodo, SpM, MARS dan beserta Organisasi Kemasyarakatan Persatuan Perawat Nasional Indonesia, Forum Pancasila Rumah Kita, Yayasan Ashin, Berserta Ranch Market dan Farmer Market Group, Melakukan Vaksinasi kepada warga masyarakat di Lapangan Taman Alfa Indah, Joglo, Jakarta Barat pada Selasa, 31 Agustus 2021.

Peserta yang telah mendaftar untuk mendapatkan vaksin sebanyak 2000 orang. Semua peserta wajib mengikuti prosedur sesuai yang telah disiapkan panitia dan melalui proses screening yang ketat.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung


<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


Acara vaksinasi ini di mulai pada pukul 08.00 WIB sampai seluruh peserta sebanyak 2000 orang selesai divaksin menggunakan Vaksin Sinovac.

“Kami berterima kasih dengan kegiatan vaksin hari ini sebesar 2.000 dosis untuk tahap I dan selanjutnya akan dilaksanakan tahap II,” ucap Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Bapak Charles Honoris.

Menurut dia, dengan kebersamaan bergerak secara gotong royong seperti hari ini maka akan mempercepat menuju kekebalan komunal alias herd immunity. Sehingga semakin kuat dalam rangka mengatasi Covid-19.

Charles Honoris mengatakan kegiatan vaksinasi akan terus dilakukan. Namun tinggal dari ketersediaan dosis vaksin saja.

Apalagi kata dia, seperti terlihat telah terbangun kebersamaan dan keinginan bersama-sama bergotong royong melakukan penanggulangan terhadap Covid-19.

Ketua Pemuda Katolik Komda DKI Jakarta Bondan Wicaksono menyampaikan bahwa gerakan kemanusiaan ini untuk mendukung program yang sudah dicanangkan oleh pemerintah pusat dengan target 70 persen masyarakat tervaksin agar tercapai kekebalan komunal ditengah masyarakat.

Ketua Pemuda Katolik DKI Jakarta mengharapkan agar semua masyarakat dapat mengikuti vaksinasi yang sudah diprogramkan dan Pemuda Katolik akan hadir memberikan pelayanan secara maksimal untuk semua kalangan tanpa harus dibeda-bedakan.

Sementara Ketua Umum PPNI Bapak Harif Fadillah bersyukur dengan kegiatan vaksinasi massal untuk 2000 orang yang sudah berjalan lancar tersebut. Sisanya nanti dilanjutkan pada tahap II. Karena itu, ia memohon dukungan dan kerja sama dari berbagai pihak terkait.

Semoga kerja sama ini bisa terus terbangun untuk kegiatan-kegiatan selanjutnya demi kemanusiaan. (red Irwan)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


MEDIAPATRIOT.CO.ID adalah media online nasional terlengkap & terpercaya yang selalu menyajikan berita aktual seputar politik, hukum, ekonomi, budaya, hingga gaya hidup. Temukan informasi terbaru hanya di portal berita kami.

Chat MediaPatriot via WhatsApp

Posting Terkait

Jangan Lewatkan