Gebyar Vaksin Kolaborasi FKDM Dan LMK Sekecamatan Pademangan Kota Jakarta Utara

Jakarta Utara mediapatriot.co.id Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengapresiasi konsep kolaborasi dalam pelaksanaan Gebyar Vaksin yang diinisiasi Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) dan Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) se-Kecamatan Pademangan.

Kegiatan tersebut berdampak positif terhadap capaian peningkatan vaksinasi Provinsi DKI Jakarta. Asisten Pemerintahan Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan mengejar capaian vaksinasi merupakan proses kolosal, kerja bersama yang dilakukan secara kontinu di DKI Jakarta bersama aparat TNI dan Polri.


Baca Juga: Pemimpin Umum Mediapatriot.co.id Hamdanil Asykar Tegaskan Pentingnya UKW bagi Wartawan


Gebyar Vaksin di Kecamatan Pademangan ini menunjukkan nilai positif terlebih mengedepankan konsep kolaborasi baik masyarakat, TNI, Polri, hingga pemangku kepentingan lainnya (stakeholder).

“Hari ini saya melakukan pemantauan di wilayah Kecamatan Pademangan dengan target peserta seribu masyarakat warga Kecamatan Pademangan. Tentunya kami mengapresiasi karena dikerjakan secara kolaboratif,” kata Sigit saat ditemui di Gelanggang Olah Raga (GOR) Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, Sabtu (4/9).

Sigit berharap, kegiatan serupa tidak serta-merta berhenti di sini melainkan terus bergerak bersama hingga pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) usai.

Terlebih saat ini, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tengah bersiap menghadapi vaksinasi dosis kedua dan menuntaskan sekitar 2,7 juta warga ber-KTP DKI yang harus divaksinasi,” ungkapnya.

Ketua FKDM Kecamatan Pademangan, Ratih menerangkan, Gebyar Vaksin ini digelar sebagai upaya menuntaskan vaksinasi dosis pertama meski vaksinasi dosis kedua tetap dilayani.

Dia berharap, Pemerintah, TNI, Polri, elemen masyarakat, dan stakeholder di wilayah Kecamatan Pademangan semakin kompak, utamanya dalam menanggulangi pandemi Covid-19.

“Gebyar Vaksin ini kinerja seluruh petugas lebih sulit dibandingkan sebelumnya karena kami harus menyisir sisa-sisa warga yang belum divaksinasi,” tutupnya.

Diketahui, Gebyar Vaksin digelar di tiga lokasi berbeda yakni GOR Kecamatan Pademangan, Kelurahan Pademangan Barat, Kantor Sekretariat Rukun Warga (RW) 04, Kelurahan Ancol, dan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Patimura, Kelurahan Pademangan Timur.

Dari ketiga lokasi tersebut, disiapkan seribu dosis vaksinasi dengan jenis Sinovac dan AstraZaneca.

Ediyanto




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


MEDIAPATRIOT.CO.ID adalah media online nasional terlengkap & terpercaya yang selalu menyajikan berita aktual seputar politik, hukum, ekonomi, budaya, hingga gaya hidup. Temukan informasi terbaru hanya di portal berita kami.

Chat MediaPatriot via WhatsApp

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung


<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


Posting Terkait

Jangan Lewatkan