Takalar, MEDIAPATRIOT.CO.ID – Masa periode 2017-2022 kepemimpinan Syamsari Kitta – H. Achmad Se’re tentunya memiliki hal unik yang tidak pernah dilakukan oleh beberapa pemimpin pemimpin atau orang 01 Takalar pada beberapa dekade sebelumnya.
Menjadi tontonan dan perbincangan dari kota sampai ke berbagai pelosok, Alun alun kebanggaan kota yang terletak di jantung Takalar mencerminkan keistimewaan tersendiri bagi hewan peliharaan yang entah diketahui siapa pemiliknya.
Pasalnya alun alun Makkatang Daeng Sibali yang sejatinya harus terawat dimulai dari rumput dan dedaunan tersebut, malah menampakkan kehadiran 3 ekor kuda yang hampir rutin dengan santainya mencicipi rumput dari sarana olahraga itu.
Hal itu tentunya sewaktu waktu dapat merusak pemandangan dan aroma tak sedap bagi pengunjung alun alun jika kuda yang diistemewakan itu membuang kotorannya di sembarang tempat. (red; bertolak belakang GEMATASAMARA’).
Salah satu pengunjung alun alun Makkatang yang dikonfirmasi awak mediapatriot.co.id beberapa hari lalu turut menyayangkan kejadian tersebut, “Seharusnya alun alun ini dirawat, bukan malah dijadikan tempat makan kuda yang hampir setiap harinya terlihat 2 sampai 3 ekor disini, untung kalau para peternak lain di sekitar kecamatan Pattallassang tidak meniru untuk bergegas membawa hewan ternaknya makan rumput di sarana olahraga atau alun alun kebanggaan kota Takalar ini” ujarnya yang tak ingin namanya diberitakan.
Dirinya menambahkan, “Sungguh istimewa 3 ekor kuda ini di era kepemimpinan SK-HD, siapa sih pemiliknya ??, kenapa harus ditempat ini setiap harinya ?? Kenapa bukan disawah atau ladang yang agak jauh dari jantung kota ??” Tutupnya heran sembari ketawa lucu. (Mt)
Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>
Tentang Kami
Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya. Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional. Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa. Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional. Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media. Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.
<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>
MEDIAPATRIOT.CO.ID adalah media online nasional terlengkap & terpercaya yang selalu menyajikan berita aktual seputar politik, hukum, ekonomi, budaya, hingga gaya hidup. Temukan informasi terbaru hanya di portal berita kami.