Ops Madago Raya, Dua Srikandi TNI- Polri Turut Perkuat Satgas Preemtif

POSO, MPI_Dalam rangka memperkuat Satuan Tugas (Satgas) Preemtif Operasi Madago Raya tahap IV tahun 2021 di Kabupaten Poso, TNI-Polri menurunkan dua orang srikandinya yang tergabung dalam Tim Da’i Kamtibmas.

Yakni Letda CHK Laminingsih, S.H., M.H. yang dalam kesehariannya menjabat sebagai Paur Undang/Lahkara Kumren 132/Tadulako, dan AIPDA Suhati, Bhabinkamtibmas Polsek Tellu Siattinge, Polres Bone, Polda Sulawesi Selatan (Sulsel).

Hal disampaikan Wakasatgas Humas Ops Madago Raya, AKBP Bronto Budiyono, kepada awak media dalam siaran pers melalui sambungan whatsapp, Rabu (03/11).

“Dalam Ops Madago Raya tahap IV 2021 di Kabupaten Poso, TNI-Polri menurunkan dua srikandinya. Yakni dari Kowad Korem 132/Tdl, Letda CHK Laminingsih, dengan jabatan Paur Undang/Lahkara Kumren 132/Tdl. Dan dari Polwan Polda Sulsel, AIPDA Suhati, yang menjabat sebagai Bhabinkamtibmas Polsek Tellu Siattinge, Polres Bone,” ungkapnya.

Lebih lanjut dikatakan Ops Madago Raya ini merupakan pengalaman pertama kedua srikandi tersebut.

“Tentu saja tugas ini tidak mudah. Sebagai seorang ibu, mereka harus berjauhan dari keluarga dan orang-orang yang dicintainya. Namun, sebagai prajurit yang sudah disumpah, mereka siap melaksanakan panggilan tugas negara diatas segala-galanya,” lanjutnya.

Ia menambahkan sudah satu bulan kedua srikandi tersebut bertugas di Ops Madago Raya dengan memberikan tausyah ringan dikalangan anak-anak dan menghadiri majelis taklim yang diselenggarakan kalangan ibu-ibu di wilayah operasi.

“Semoga keberadaan kedua srikandi ini dapat menginspirasi dan memberikan motivasi kepada seluruh personil TNI-Polri yang saat ini sama-sama melaksanakan tugas Ops Madago Raya,” pungkasnya.(dewi)

 

 




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


MEDIAPATRIOT.CO.ID adalah media online nasional terlengkap & terpercaya yang selalu menyajikan berita aktual seputar politik, hukum, ekonomi, budaya, hingga gaya hidup. Temukan informasi terbaru hanya di portal berita kami.

Chat MediaPatriot via WhatsApp

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung


<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


Posting Terkait

Jangan Lewatkan