Auditor Inspektorat Harus Jeli Periksa Dana BOS SD/SMP Disdik Takalar (Berita MPI)

TAKALAR, MEDIAPATRIOT.CO.ID – Akhir akhir ini muncul kabar tak sedap di dunia pendidikan kabupaten Takalar, pasalnya berbagai cara dilakukan oknum oknum kepsek untuk mempertebal kantong pribadi.

Sejumlah kegiatan melalui pembelanjaan dana BOS yang dikelolanya seperti membelanjakan dana milik pribadinya yang semaunya tanpa mengindahkan sasaran petunjuk teknis dan ditenggarai adanya unsur dugaan kesengajaan melakukan praktek laporan pertanggung jawaban fiktif yang tidak sesuai RKAS.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Dari banyaknya sekolah SD dan SMP di Takalar yang diduga bermain, SDN 89 Pakkabba pada tahun anggaran 2021 diketahui menganggarkan puluhan juta untuk belanja buku pelajaran dan realisasi fisiknya kental dugaan tak ada sampai sekarang.

Kepsek SDN 89 Pakkabba yang berhasil dikonfirmasi melalui sambungan telefon mengatakan, “soal anggaran belanja buku pelajaran di tahun 2021 senilai 11 juta Rupiah, perihal temuannya nanti besok diperiksa karena fisik ada” ujar H. Usman, Rabu (16/03).

Dia menambahkan soal perusahaan atau rekanan yang dipakainya kurang tahu pasti.

“Saya kurang tahu pasti nama perusahaan karena data nama perusahaan ada sama operator sekolah” jelasnya sembari keceplosan mengatakan hanya pajak yang disuruh selesaikan oleh inspektorat padahal tim pemeriksa belum melakukan audit di lapangan.

Selain itu diketahui ada beberapa kepsek SD di Takalar yang sampai saat ini belum melakukan pelunasan pembelanjaan buku terhadap rekanan melalui pembelanjaan dari 2 sampai 3 tahun yang lalu.

Sementara itu pihak inspektorat kabupaten Takalar belum berhasil dimintai keterangannya terkait keseriusannya mengaudit pengelolaan dana BOS seluruh SD/SMP di Takalar. *(Reporter : Maskur Tutu) Bersambung..*




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan