MediaPATRIOT – Palembang,- Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Palembang menggelar donor darah di SMB II Longue, Mako Lanal Palembang, Rabu (30/3/2022).
Kegiatan bhakti sosial ini diikuti seluruh personel Lanal Palembang, pengurus Jalasenastri dan anggota Jalesnatri Cabang 5 Koordinator Cabang III Daerah Jalasenastri Armada I, serta masyarakat umum.
Donor darah yang digelar menjelang bulan ramadhan ini bertujuan untuk membantu PMI Kota Palembang dalam mengantisipasi kemungkinan terjadinya krisis stok darah di PMI Kota Palembang.
“Donor darah yang digelar Lanal Palembang untuk membantu PMI Kota Palembang dalam memenuhi stok darah terutama selama bulan ramadhan” jelas Komandan Lanal Palembang Kolonel Laut (P) Widyo Sasongko.
Tim Kesehatan yang diterjunkan dalam pelaksanaan donor darah, 5 orang tenaga kesehatan dari PMI Kota Palembang dan 6 tenaga kesehatan dari Balai Kesehatan Lanal Palembang. Sedangkan jumlah pendonor yang berhasil diterima sebanyak 42 orang dari 150 orang yang mendaftar.
Komandan Lanal Palembang menegaskan pihaknya akan selalu mengambil kesempatan yang ada dalam upaya memberikan sumbangsih yang bermanfaat bagi masyarakat Kota Palembang sesuai perintah Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono agar prajurit TNI AL harus memberikan kerja nyata yang bermanfaat terhadap masyarakat, bangsa dan negara.
(Pen Lanal Palembang). red Irwan
Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>
Tentang Kami
Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya. Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional. Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa. Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional. Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media. Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.