Tingkatkan Kemampuan Prajurit, Lantamal I Gelar Latihan Keamanan Laut

MEDIAPATRIOT.CO.ID – Belawan,- Dalam rangka meningkatkan kemampuan dan profesionalisme prajurit Bidang Operasi Keamanan Laut, Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut I menggelar Latihan Keamanan Laut (Latkamla) Tahun 2022 yang dibuka secara resmi oleh Komandan Lantamal I Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo, bertempat di Gedung R. Mulyadi Lantamal I, Selasa (19/04/2022).

Dalam sambutannya saat membuka Latkamla tahun 2022, Komandan Lantamal I Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo mengatakan bahwa TNI Angkatan Laut bertugas menegakkan hukum dan menjaga keamanan di wilayah laut yuridiksi nasional, sesuai dengan ketentuan hukum nasional dan hukum internasional yang telah diratifikasi. Untuk itu, dalam mendukung salah satu tugas pokok dan fungsi dari Lantamal I Belawan dalam penyelenggaraan operasi keamanan laut, maka dibutuhkan perwira yang bertugas sebagai penyidik tindak pidana tertentu di laut yang memiliki pengetahuan tentang operasi keamanan di laut dan dapat menunjang tugasnya secara professional dan proporsional.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Oleh karenanya, Danlantamal I berpesan agar seluruh peserta melaksanakan latihan dengan sungguh-sungguh sehingga sasaran latihan dapat tercapai, memperhatikan instruksi dan petunjuk yang diberikan serta perhatikan keselamatan personel dalam latihan, kemudian juga melaksanakan evaluasi sehingga dapat diketahui sejauh mana latihan ini dapat memberikan peningkatan kemampuan personel dalam melaksanakan tugas operasi keamanan di laut, lanjut Danlantamal I.

Sedangkan tujuan dari dilaksanakannya Latihan Keamanan Laut Tahun 2022 ini adalah untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan serta kemahiran prajurit yang bertugas di jajaran Lantamal I dalam penugasan peralatan dan memahami prosedur latihan keamanan laut baik teknis maupun taktis agar mampu melaksanakan tugas sehingga tercapai kesiapan operasi dengan optimal baik secara individu maupun tim.

Latihan yang berlangsung selama tiga hari dari tanggal 19 hingga 21 April 2022 ini dilaksanakan dengan dua metode yakni tatap muka serta daring atau virtual dengan diikuti sebanyak 35 peserta yang terdiri dari personel dari staf operasi, intelijen, pengawak KRI dan KAL serta personel Lanal di jajaran Lantamal I.

(Dispen Lantamal I) Red Irwan




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan