Pangdam IV/Diponegoro Lepas Satgas Yonif 405/SK Ke Papua.

Judul Halaman
%%footer%%

Semarang, MPI.

Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono pimpin upacara pemberangkatan Satgas Yonif 405/SK dalam rangka operasi pengamanan wilayah objek vital Nasional PT Freeport Indonesia, di Yon Arhanud 15/DBY, Jl. Kesatrian, Jatingaleh, Kec. Candisari, Minggu (22/5).

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Melalui pengarahannya Pangdam menyampaikan kepada 555 personel Satgas Yonif 405/SK yang akan melaksanakan tugas untuk dapat mempertanggung jawabkan kepercayaan Negara dengan baik melalui keberhasilan dalam pelaksanaan tugas.

Selama 9 bulan penugasan para Prajurit harus selalu waspada dan tidak lengah, karena ancaman bisa muncul dimanapun dan kapanpun.

“Saya menginginkan tidak ada korban jiwa, semua kembali dalam keadaan selamat, saya akan tunggu pada saat kembali dalam keadaan lengkap” ungkapnya.

Selanjutnya kepada seluruh prajurit ditekankan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan dengan tetap tekun beribadah dan berserah kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.

“Jaga nama besar satuan Kodam lV/Diponegoro dengan selalu bersikap dan berperilaku santun dalam setiap kegiatan” ungkap Pangdam.

Selain itu Pangdam juga menekankan agar para prajurit selalu berkoordinasi dan bersinergi secara harmonis antar Satuan baik itu dengan Satuan kawan seperti Kopassus, Kostrad, BAIS, BIN maupun Kepolisian. Antar rekan harus saling mengingatkan dan melindungi sehingga terwujud satuan yang solid.

“Karena sangat rugi kalau kita sudah masuk menjadi prajurit TNI kemudian kita sudah mendapatkan hak-hak kita kemudian kita tidak mampu melaksanakan kewajiban kita” ujarnya.

Diakhir pengarahannya Pangdam berharap Satgas tersebut dapat bertugas secara maksimal dan profesional serta kembali penugasan dalam keadaan sehat.

“Kalau kita berusaha sungguh-sungguh untuk melaksanakan tugas tentunya akan dicapai hasil yang terbaik” pungkas Pangdam.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasdam IV/Dip Brigjen TNI Parwito, Irdam IV/Dip Brigjen TNI Mirza Agus, Kapok Sahli Pangdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Joko Triyanto, S,E., M.M., para Asisten Kasdam IV/Dip, para Kabalakdam IV/Dip, Danbrigif 4/DR Letkol Inf Gunnarto, Dandim 0733/KS Letkol Inf Honi Havana, M.MDS, Pa LO TNI AU Kolonel Kes Drs Agus Prawoto Danyonif R 400/BR Mayor Inf Ely Purwadi, Danyonarhanud 15/DBY Letkol Arh Muda Setyawan,S.I.P., Danyonkav 2/TC Letkol Kav Maryoto,S.E, M.Si, Ketua dan Pengurus Persit KCK PD IV/Diponegoro.

(Pendam IV/Dip).

Rie.


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Posting Terkait

Jangan Lewatkan