Prajurit Lanal Tarempa Laksanakan Apel Khusus Pasca Mudik Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 M

MEDIAPATRIOT.CO.ID – Kepulauan Anambas,– Fungsi kendali dan kontrol terhadap Personel, Lanal Tarempa gelar Apel Khusus pasca mudik hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 M, apel khusus yang merupakan perintah langsung dari pucuk pimpinan TNI AL, dilaksanakan di Lapangan Apel Mako Lanal Tarempa, Jalan Hang tuah, Kelurahan Tarempa, Kecamatan Siantan, Kabupaten Kepulauan Anambas, Senin (09/05/2022).

Apel Khusus diambil langsung oleh Komandan Lanal Tarempa Letkol Laut (P) Yovan Ardhianto Yusuf, S.E., M.Tr.Opsla., diikuti oleh seluruh Personel Lanal Tarempa baik Perwira, Bintara, Tamtama, PNS dan PHL, apel khusus dilaksanakan meliputi pemeriksaan secara riil kehadiran personel serta pengecekan kesiapan, kerapian dan kelengkapan atribut yang digunakan.

Dalam sambutannya, Komandan Lanal Tarempa menyampaikan bahwa “Apel Khusus ini merupakan perintah langsung dari Komando Atas kepada seluruh Pimpinan Satuan TNI AL, agar pada hari ini Senin tanggal 09 Mei 2022 melaksanakan Apel Khusus, untuk melakukan pengecekan secara langsung terhadap kehadiran Personel setelah melaksanakan libur Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 M.”

“Kemudian Apel khusus ini juga dilakukan untuk mengecek keberadaan Prajurit yang belum hadir, jika ada, apakah kondisinya aman, dimana keberadaannya dan apa kendala yang dihadapi, maka dari itu, sekali lagi, apabila ada Personel yang tidak hadir tanpa keterangan dan ijin, maka akan ada sanksi tegas sesuai aturan yang berlaku”, ungkapnya.

Lalu Komandan Lanal Tarempa menambahkan ” Begitu juga kepada Personel yang sudah hadir, saya ucapkan terima kasih atas ketepatan waktunya, apabila pada saat melaksanakan liburan mengalami permasalahan yang belum bisa terselesaikan, segera laporkan ke saya atau melalui kepala bagiannya masing-masing, agar segera dicarikan solusi sehingga permasalahan dapat diselesaikan dengan baik dan tidak berlarut,” pungkasnya.

Usai Apel Khusus, acara dilanjutkan dengan Halal Bihalal, seluruh Personel, baik Militer, PNS maupun PHL dengan saling berjabatan tangan saling memaafkan, namun masih tetap mematuhi protokol kesehatan, Apel Khusus dilaksanakan dengan aman dan lancar.

(Pen Lanal Tarempa).




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


MEDIAPATRIOT.CO.ID adalah media online nasional terlengkap & terpercaya yang selalu menyajikan berita aktual seputar politik, hukum, ekonomi, budaya, hingga gaya hidup. Temukan informasi terbaru hanya di portal berita kami.

Chat MediaPatriot via WhatsApp

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung


<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


Posting Terkait

Jangan Lewatkan