Tingkatkan Ketahanan Pangan, Dandim 0624/Kab Bandung Pimpin Penanaman Jagung Serentak.

Kab Bandung, MPN.

Dandim 0624/Kab Bandung bersama unsur Forkopimda dan masyarakat melakukan penanaman jagung hibrida di lahan milik TNI di Desa Ciheulang Kecamatan Ciparay.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung


<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


Penanaman jagung secara serentak di wilayah Kodam III/Siliwangi dipusatkan di Dodiklatpur Lebak dan dipimpin langsung oleh Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo secara virtual serta dihadiri oleh Wakil Mentri Pertanian.

” hari ini kita melaksanakan penanaman serentak diatas lahan milik TNI dengan luas 1 hektar, ini merupakan tahap pertama dari 8.5 hektar yang kita siapkan,” ujar Dandim, Rabu (3/08).

Menurutnya, lahan 8.5 hektar tersebut tersebar di Kecamatan Ciparay 2.5 hektar, Kecamatan Cicalengka 5 hektar dan Kecamatan Rancaekek 1 hektar.

” Kedepannya lahan tersebut juga akan ditanami jagung sebagai program ketahanan pangan, selain itu juga dibeberapa Koramil jajaran sudah ada yang memulai melaksanakan penanaman jagung dengan luas lahan yang berbeda beda,” ujar Letkol Arh Dhama Noviang Jaya.

Selain melakukan penanaman jagung, lanjut Dandim juga diberikan sosialisasi tentang keunggulan BIOS 44 DC kepada Kelompok tani dan KWT,” mereka diajarkan bagaimana menggunakan BIOS 44 DC dengan benar, mulai dari fermentasi sampai dengan penggunaannya, dengan tujuan agar hasil panen nya nanti bisa meningkat,” ungkapnya.

Pada penanaman serentak di Desa Ciheulang selain dihadiri oleh unsur Forkopimda, Forkopimcam dan unsur aparat Desa Ciheulang, juga dihadiri oleh beberapa Poktan dan KWT.

Ditambahkan Pasiter Kodim 0624/Kab Bandung Kapten Inf Sudarwan bahwa sebelum dilaksanakan penanaman serentak lahan tersebut sudah diberi BIOS 44 DC.

” Sisa lahan yang nanti akan ditanami seluas 7.5 hektar secara bertahap akan kami berikan dulu bios 44 DC, supaya unsur hara nya kembali normal dan layak ditanami,” terang Kapten Inf Sudarwan.

Rie.




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


MEDIAPATRIOT.CO.ID adalah media online nasional terlengkap & terpercaya yang selalu menyajikan berita aktual seputar politik, hukum, ekonomi, budaya, hingga gaya hidup. Temukan informasi terbaru hanya di portal berita kami.

Chat MediaPatriot via WhatsApp