Kornelis Kopong Saran Menghadiri Pelantikan Dewan Pimpinan Pusat Perkumpulan Alumni Margasiswa Republik Indonesia (DPP PATRIA) Periode 2022-2025

MEDIAPATRIOT.CO.ID – Jakarta, 12 Juli 2022 – Kornelis Kopong Saran menghadiri acara pelantikan Dewan Pimpinan Pusat Perkumpulan Alumni Margasiswa Republik Indonesia (DPP PATRIA) periode 2022-2025 pada hari Jumat, 12 Agustus 2022 di Gedung Joang’45 Jakarta.

Kornelis Kopong sebagai Ketua Dewan Pendiri PATRIA seusai mengikuti pelantikan DPP PATRIA 2022-2025 memberikan keterangan pers dihadapan media elektronik bahwa : “PATRIA ini Perkumpulan Alumni PMKRI, PMKRI itu Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia. Kalau HMI itu punya KAHMI, maka PMKRI belum punya selama ini sehingga kita membentuk wadah dalam bentuk ormas. Per 8 Juni sudah disahkan oleh Menteri Kemenkumham. Hingga kehadiran Kemendagri yang diwakili oleh Pak Abda adalah sebuah recognize atau pengakuan negara atas kelompok atau ormas ini.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung


<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


PATRIA dia akan lebih kepada nilai-nilai, menebarkan nilai-nilai yang baik bagi bangsa, yang kedua memungkinkan PATRIA berpartisipasi dalam kehidupan bangsa tapi atas dasar nilai. Karena kita melihat ada keyakinan yang sangat mendalam tentang kehidupan bangsa kita sekarang dimana seluruh lapisan politik dan kemasyarakatan sudah diwarnai dengan hedonisme politik semua serba uang.

PATRIA tetap mendukung seluruh kadernya untuk terjun di partai politik dimanapun. Mau menjadi calon DPR, DPD, DPRD 1 dan 2, atau mau menjadi Bupati, Walikota melalui PATRIA ini kita akan dukung. Tentu saja kita akan tetap menjalin hubungan korelasi dengan partai politik tapi tidak secara kelembagaan tapi secara kaderisasi. Kita akan mengirim kader-kader kita mempersiapkan mereka. Visi PATRIA ini adalah ikut serta membangun bangsa dan negara ini melalui Gereja.

Dia punya semboyan PER ECCLESIAM PRO PATRIA artinya melalui Gereja atau dari Gereja untuk bangsa. Jadi berkarya dengan nilai-nilai Gereja untuk bangsa dan tanah airi. Harapan kedepan ada perubahan-perubahan dalam kehidupan bangsa ini. Supaya tidak ada lagi aku, kau, atau dia. Tapi yang ada adalah kita sebagai bangsa Indonesia papar Kornelis

Jadi politik identitas dalam konteks komunal itu harus ada karena tidak merusakkan esensi komunal trust. Saya mau menjelaskan bahwa didalam keberagaman unit-unit atau unsur-unsur entitas harus diakui keberadaannya. Tidak boleh dia dilenyapkan karena komunal tadi atau seperti jaman orde baru bahwa demi persatuan kepentingan-kepentingan privat bisa dikorbankan itu tidak boleh lagi itu harapan kita,” tutupnya.

(red Irwan)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


Posting Terkait

Jangan Lewatkan