Pengurus DPD dan DPC Perwatusi se-DKI Jakarta Resmi Dikukuhkan

Judul Halaman
%%footer%%

Jakarta , – Pengurus DPD (Dewan Pengurus Daerah) dan DPC (Dewan Pengurus Cabang) Perwatusi (Perkumpulan Warga Tulang Sehat Indonesia) se-DKI Jakarta resmi dikukuhkan pada Selasa (22/11) di Kantor Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara.

Ketua Umum Perwatusi, Anita A Hutagalung menyambut baik dan mendukung penuh pengukuhan ini. “Pengukuhan DPD DKI Jakarta dan DPC se-DKI Jakarta menjadi sebuah titik awal bagi Perwatusi untuk mengambil peran penting bersama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk berkontribusi bagi cita-cita bangsa, yaitu memiliki masyarakat yang sehat dan bertulang kuat,” ungkapnya.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Menurut Anita, DKI Jakarta memiliki potensi yang besar sehingga langkah ini menjadi penting dan strategis untuk DPD DKI Jakarta untuk berkontribusi lebih besar bagi kesehatan tulang seluruh warga Indonesia. “Mari kita bergandeng tangan, bahu membahu membangun kepedulian masyarakat akan pentingnya melakukan aktivitas terhadap keropos tulang atau osteoporosis,” ajaknya.

Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengucapkan selamat kepada pengurus yang dikukuhkan. “Saya harap Perwatusi bisa bersama dan bersinergi programnya dengan kita untuk membangun dan mengkampanyekan gerakan hidup sehat untuk menjaga, terutama kesehatan tulang untuk masyarakat Jakarta Utara,” harapnya.

Ali pun meminta dukungan dari Perwatusi untuk mulai memberikan pengetahuan atau pelajaran kepada warga Jakarta Utara supaya paham tentang kesehatan tulang. Terlebih lagi terkait pencegahan osteoporosis sejak dini, seperti pada ibu hamil yang dapat memberikan nutrisi yang baik untuk memberikan kesehatan tulang pada kandungannya. Hal ini berkaitan dengan kampanye zero stunting yang terus digelorakan oleh Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara.

Untuk diketahui, total pengurus yang dikukuhkan hari ini berjumlah 109 orang yang berasal dari lima wilayah kota administrasi dan satu kabupaten kepulauan untuk masa bakti mulai dari 2022 hingga 2025.


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Posting Terkait

Jangan Lewatkan