Doni Himbau Sopir Pengangkut Material Tol Cuwumdawu Lebih Tertib


SUMEDANG, MEDIA PATRIOT – Setelah beroperasinya Jalan Tol Cisumdawu, Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir meminta kendaraan besar pengangkut material tol tersebut lebih tertib lagi. Hal itu disampaikan Doni kepada pengelola jalan Tol Cisumdawu, saat meninjau langsung ruas Jalan Raya Legok-Conggeang, beberapa waktu lalu.
Menurut Doni, himbauan tersebut terpaksa disampaikan mengingat begitu banyak laporan atau keluhan masyarakat di media sosialnya.

“Masyarakat terus-terusan komplain, seolah ada pembiaran dari pemerintah daerah. Jadi, saya minta diatur juga cara beroperasi kendaraan besarnya,” tandas Doni.

Pada kesempatan yang sama, Doni juga telah menugaskan camat untuk mengawasi lalu lintas kendaraan pengangkut material tersebut.

“Saya minta camat, Forkopimcam mengawasi. Nanti kami monitor juga,” katanya.

Bupati ingin, pengerjaan proyek nasional tersebut jangan sampai mengganggu aktivitas masyarakat.

“Harus diberikan peringatan, tonasenya jangan berlebih, jalannya tidak mengganggu. Jadi intinya proyek jalan masyarakat nyaman. Itu yang harus kami usahakan,” katanya lagi.

Sugeng Santoso, dari pihak Tol Cisumdawu mengatakan, pihaknya sudah berupaya mengingatkan para sopir truk agar selalu tertib, terutama saat di jalan umum. Namun diakuinya, masih ada beberapa sopir yang nakal dan kurang tertib sehingga mengganggu pengguna jalan lain.

“Kami sudah lakukan (upaya penertiban truk), sesuai kesepakatan dengan Forkopimcam. Namun memang masih ada juga satu dua sopir yang masih (kurang tertib). Sehingga kami juga ingin didukung oleh Forkopimcam,” pungkasnya. (Harun).


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN >>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita cepat dan akurat.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.


>

Informasi Iklan / Advertorial Klik redaksi@mediapatriot.co.id

Posting Terkait

Jangan Lewatkan