Kasad Ikuti Rapim TNI 2023

*Kasad Ikuti Rapim TNI 2023*

JAKARTA, tniad mil.id – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman mengikuti Rapat Pimpinan (Rapim) TNI Tahun 2023 yang bertemakan “TNI Patriot NKRI Siap Mendukung Pembangunan Nasional”, bertempat di Museum Satria Mandala Pusjarah TNI, Kamis (9/2/2023).

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Rapim TNI tahun 2023 ini juga diikuti oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali dan Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal Fadjar Prasetyo, serta Pangkotama ketiga Matra. Panglima TNI menyampaikan Pokok-Pokok Kebijakan TNI yang berisikan empat program prioritas sesuai kebijakan Panglima TNI.

Pokok-Pokok kebijakan yang disampaikan Panglima TNI meliputi akselerasi pembangunan SDM yang unggul dalam setiap penugasan dengan dilandasi profesionalisme dan jiwa yang tangguh, meningkatkan kesiapan operasional yang lebih cepat mulai dari sektor personel maupun alutsista, memperkuat fungsi dan tugas implementasi konsep gabungan, dan memantapkan implementasi reformasi birokrasi di tubuh TNI.

Di sela-sela kegiatan Rapim TNI, Panglima TNI memberikan sertifikat penghargaan kepada 6 (enam) Satker TNI penerima Predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) Kementerian PANRB yaitu kepada Pussenarmed Kodiklatad, Brigif PR 18/Trisula Divif 2 Kostrad, Puspomad, Pusdikarhanud Pussenarhanud, Pushidrosal dan Lanud Roesmin Nurjadin.

Di samping itu, Panglima TNI juga memberikan penghargaan kepada 20 orang Prajurit TNI untuk kategori Prajurit TNI yang berprestasi dalam melaksanakan tugas, meliputi prestasi dalam cabang olahraga tingkat Internasional dan berprestasi dalam mengatasi kesulitan masyarakat. Dengan rincian dari TNI AD 10 personel, TNI AL 5 personel dan TNI AU 5 personel.

Pelaksanaan Rapim TNI tahun 2023 yang diikuti oleh 289 peserta dari 3 Matra juga menerima pembekalan dari Menteri Pertahanan RI, Ketua BPK RI, Kepala Badan Otorita IKN, Menteri Keuangan dan Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP). (Dispenad)

Red Irwan




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.