Antisipasi Macet, Kemudahan Pendistribusian BBM di Ruas Tol Perlu Dijaga

Antisipasi Macet, Kemudahan Pendistribusian BBM di Ruas Tol Perlu Dijaga

Judul Halaman
%%footer%%

*Antisipasi Macet, Kemudahan Pendistribusian BBM di Ruas Tol Perlu Dijaga*

Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) memberikan apresiasi atas upaya badan usaha menyediakan Motorist yang membawa Bahan Bakar Minyak (BBM) secara cepat dan mudah di jalan tol.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Ditemui di SPBU Rest Area KM 45, Bogor, Jawa Barat, Komite BPH Migas Saleh Abdurrahman menjelaskan bahwa motoris merupakan alternatif untuk pemudi yang kehabisan bahan bakar di jalur tol.

“Tidak dipungkiri, salah satu tantangan yang dihadapi oleh pemudik ketika pulang kampung adalah jumlah kendaraan yang meningkat dan tentu berdampak pada kemacetan,” ungkap pria yang akrab disapa Saleh ini.

Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444H, kondisi jalan tol akan diminati oleh para pemudik sebagai jalur utama transportasi. BBM yang mudah diakses selama perjalanan menjadi kunci utama masyarakat dapat berkendara dengan nyaman.

Tahun ini, lanjut Saleh, BPH Migas kembali ditunjuk menjadi Koordinator Posko Nasional sektor ESDM pada Ramadan Idul Fitri 1444H. Oleh karena itu BPH Migas terus melakukan pemantauan ketersediaan dan distribusi BBM.

“Kami turut mengimbau kepada Pertamina untuk selalu melakukan pengecekan CCTV, selalu update dengan penyaluran BBM, terutama BBM bersubsidi. Dimaksudkan agar BBM subsidi tersebut dikonsumsi oleh yang berhak sehingga kuota aman hingga pemudik kembali setelah lebaran,” tambah Saleh.

Ditemui di tempat yang sama, Sales Area Manager Pertamina Patra Niaga Wilayah Jakarta, Bogor, Depok Gustiar Widodo menyampaikan bahwa dengan unduh aplikasi MyPertamina atau Hubungi Call Center 135, motoris yang membawa BBM akan langsung menuju titik permintaan, bagi mereka yang berada di jalur tol.

“Pemudik tidak perlu khawatir, harganya sama dengan yang di SPBU,” ucapnya.

Red Irwan


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Posting Terkait

Jangan Lewatkan