SEBAGAI POLISI RW, KANIT PROVOS POLSEK IDI RAYEUK POLRES ACEH TIMUR AKTIF LAKUKAN PATROLI SAMBANG WARGA

ACEH, MPI – Perkembangan situasi kamtibmas yang sedang berkembang di wilayah, kanit provos polsek idi rayeuk polres aceh timur Bripka Berni Hardiyanto, S.H. juga mendapat perintah dari pimpinan untuk menjadi polisi rukun warga (RW) guna melaksanakan giat patroli sekaligus menyampaikan himbauan dan pesan kamtibmas serta mempererat hubungan untuk mempermudah komunikasi.


Baca Juga: Pemimpin Umum Mediapatriot.co.id Hamdanil Asykar Tegaskan Pentingnya UKW bagi Wartawan


Informasi Iklan / Advertorial Klik redaksi@mediapatriot.co.id

Kali Bripka Berni bersilaturahmi dengan kepala dusun hikmah, gampong keude blang, Huriman Afan dan menyampaikan beberapa pesan kamtibmas, diantaranya mengajak Huriman Afan selaku kepala dusun untuk bersama dengan warga agar selalu menjaga keamanan, kebersihan dan ketertiban.

“Hindari perbuatan yang melanggar hukum seperti penyalahgunaan narkoba, atau pun tindakan kriminal lainnya,” imbau Bripka Berni. selasa 16/05/2023.

Sementara itu Huriman Afan dan warga Dusun Hikmah menyambut baik kehadiran anggota provos sebagai Polisi RW di wilayah Kecamatan Idi Rayeuk dan mau bekerjasama dalam menjaga kamtibmas.

Kapolres Aceh Timur AKBP Andy Rahmansyah, S.I.K. melalui Kapolsek Idi Rayeuk AKP Suharto, S.H. mengatakan, Polisi RW merupakan inovasi Polri sebagai solusi mendekatkan Polri dengan masyarakat.

“Implementasi dari program Polisi RW ini adalah menempatkan satu polisi untuk satu RW. Namun, personel polisi yang bertugas pada program ini di luar dari anggota Bhabinkamtibmas yang ada di masing-masing kecamatan dan kelurahan.” Kata Kapolsek.

Disebutkan, polisi RW bertugas melayani aduan masyarakat di tingkat Rukun Warga. Jika masyarakat memiliki keluhan ataupun aduan terkait kejahatan dan tindak kriminalitas dapat langsung melapor kepada Polisi RW yang ada di lingkungannya.

“Polisi yang bertugas di RW tersebut menjadi penanggungjawab atas keamanan di wilayahnya.

Mereka diwajibkan untuk bertemu secara berkala dengan ketua RW, ketua RT, tokoh agama dan tokoh masyarakat sekitar.” Terang kapolsek Idi rayeuk polres aceh timur AKP Suharto, S.H.

(Jihandak Belang Kaperwil Aceh/Bid.Humas Polda Aceh)



Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN >>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita cepat dan akurat.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.


>

Informasi Iklan / Advertorial Klik redaksi@mediapatriot.co.id