SEBULAN DIBENTUK, SAT-GAS TPPO POLRI SIKAT 714 TERSANGKA.

Judul Halaman

JAKARTA, MPI – Satuan tugas (sat-gas) tindak pidana perdagangan orang (TPPO) polri sudah sebulan bekerja. sejak dibentuk 4 juni lalu, sat-gas ini telah menangkap 714 tersangka (ratusan) tersangka ini ditangkap berdasarkan 616 laporan polisi (LP).

“Sat-gas TPPO hingga 4 Juli telah menangani 616 LP kasus TPPO dengan tersangka 714,” kata kepala biro penerangan masyarakat divisi humas polri, Brigjen Ahmad Ramadhan dalam keterangan tertulisnya rabu 05 juni 2023.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Ramadhan mengatakan, dari ratusan kasus yang ditangani, sat-gas TPPO Bareskrim dan Polda jajaran telah menyelamatkan 1.982 korban. Dengan rincian, perempuan dewasa 889 orang dan perempuan anak 114. Lalu korban laki-laki dewasa sebanyak 925 orang dan 54 orang laki-laki anak.

Ada pun modus kejahatan TPPO terbanyak masih soal iming-imingi menjadi pekerja migran indonesia (PMI) dan pekerja rumah tangga (PRT). Ada 434 kasus yang diungkap menggunakan modus ini.

Modus lainnya, yakni menjadikan korban sebagai pekerja seks komersial (PSK) yakni sebanyak 175 kasus. Lalu modus bekerja sebagai ABK ada 9 kasus dan eksploitasi anak 43 kasus.

Terkait perkembangan ratusan kasus tersebut, Ramadhan menuturkan, 114 kasus masih masuk tahap penyelidikan. Sementara 473 kasus sudah masuk penyidikan. Satu kasus berkasnya sudah rampung alias P21.

(Jihandak Belang Kaperwil Aceh/Team)


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung