Polres Sukabumi Nyatakan Perang Terhadap TPPO, Empat Tersangka Di Borgol

Judul Halaman
%%footer%%

SUKABUMI,MPI-
Polres Sukabumi menggelar konferensi pers penting hari ini untuk mengumumkan hasil penyelidikan terkait kasus serius tindak pidana perdagangan manusia (TPPO). Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede memimpin langsung acara tersebut, didampingi oleh Kasat Reskrim AKP .Dian Purnomo dan Kasi Humas Iptu Aah Saepul Rohman,
Senin(17/7/23).

Dalam operasi yang dilakukan oleh tim kepolisian Polres Sukabumi, berhasil diungkap sebuah jaringan yang terlibat dalam tindak pidana perdagangan manusia. Keberhasilan ini tidak lepas dari upaya intensif penyelidikan dan kerja sama antara kepolisian dengan berbagai pihak terkait.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Penyelidikan ini berawal dari adanya informasi yang diterima oleh polisi mengenai adanya kegiatan perdagangan manusia yang terorganisir dengan baik. Dalam operasi yang dilakukan, polisi berhasil mengamankan empat orang terduga pelaku yang diduga terlibat dalam kasus ini.

Maruly menjelaskan bahwa keempat terduga pelaku ini saat ini telah ditahan untuk pemeriksaan lebih lanjut. “Dalam proses penyelidikan, kami berhasil mengidentifikasi dan mengamankan keempat terduga pelaku yang diduga terlibat dalam tindak pidana perdagangan manusia. Selain itu, kami juga mengumpulkan sejumlah barang bukti yang akan digunakan dalam proses hukum selanjutnya,” ungkap Maruly.

Kasi Humas Iptu Aah Saepul Rohman menambahkan, “Kami menghargai kerja sama yang erat antara masyarakat dan kepolisian dalam memberantas tindak pidana perdagangan manusia ini. Dalam hal ini, informasi dan laporan yang diberikan oleh masyarakat sangat berperan penting dalam pengungkapan kasus ini.”

Polres Sukabumi menegaskan bahwa mereka akan terus melakukan upaya pencegahan dan penindakan terhadap perdagangan manusia serta melibatkan berbagai instansi dan organisasi terkait dalam upaya memberantas kejahatan ini. Mereka juga mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan melaporkan segala bentuk kegiatan yang mencurigakan.

Konferensi pers ini ditutup dengan harapan bahwa penindakan terhadap kasus tindak pidana perdagangan manusia ini akan memberikan efek jera kepada pelaku dan jaringan kriminal lainnya. Polres Sukabumi berkomitmen untuk terus berupaya memastikan keamanan dan perlindungan bagi masyarakat serta melibatkan semua pihak untuk mencegah dan memberantas perdagangan manusia di wilayah Sukabumi.

Reporter Nana Supriatna
Kepala Biro:Sopandi
Editor:Hamdanil Asykar


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Posting Terkait

Jangan Lewatkan