Lakukan Pengawasan, Satgas Sektor 8 Sub 03 Himbau Pelaku Industri Tetap Taati Perpres No 15 Tahun 2018.

Kab Bandung, MPN.

Menindak lanjuti amanat Perpres No 15 tahun 2018 terkait tugas TNI AD Sebagai satgas Citarum dalam hal mengembalikan ekosistem sungai Citarum terus dilakukan sektor 8.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Hari ini Sub 03 dipimpin Serka Toto Karta mendatangi beberapa pelaku industri UMKM yang beroperasi di dekat Bantaran sungai Citarum.

Selain melakukan pengecekan Out Fall atau saluran pembuangan limbah, satgas sektor 8 sub 03 juga melihat langsung proses Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL).

” Kami sebagai satgas Citarum ingin memastikan bahwa, setiap industri yang berada di kawasan Citarum sektor 8 khususnya sub 03, mengolah limbahnya dengan baik,” ujar Serka Toto, Rabu (20/09).

Hal itu lanjut Dansub 03, dilakukan sebagai bentuk dari implementasi Perpres no 15 tahun 2018, bahwa TNI diamanatkan untuk mengembalikan ekosistem sungai Citarum yang sudah rusak.

” kami terus pastikan, semua pelaku industri mentaati seluruh proses pengolahan IPAL nya agar sesuai dengan baku mutu yang ditetapkan oleh pemerintah, apabila ada yang melanggar kami akan akan melakukan tindakan agar limbahnya tidak mencemari sungai Citarum,” tandas Dansub 03.

Dansektor 8 Kolonel Arm Hari Wibowo melalui Bamin Sektor Peltu Aseng Menambahkan, program Citarum sudah memasuki akhir tahun ke lima, diharapkan semua pelaku industri tetap menjaga komitmen bersama dalam memperjuangkan sungai Citarum agar kembali bersih, sehat dan aman.

” pengawasan yang dilakukan anggota satgas sektor 8 merupakan kegiatan rutin yang terus ditekankan oleh Dansektor, hal itu sebagai upaya satgas Citarum agar kondisi sungai kembali membaik,” ujar Peltu Aseng.

Menurut Bamin Sektor, dalam setiap pengawasan, Dansektor 8 selalu meminta kepada anggotanya untuk tidak pernah bosan mengajak, menghimbau para pelaku industri juga masyarakat agar terus berupaya menjaga kelestarian alam.

Rie.




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan