DANLANTAMAL III JAKARTA BERIKAN PENGARAHAN KEPADA CABA DAN CATA PK TNI AL GEL II TA 2023

DANLANTAMAL III JAKARTA BERIKAN PENGARAHAN KEPADA CABA DAN CATA PK TNI AL GEL II TA 2023

TNI AL-Dispenlantamal3. Komandan Lantamal III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Harry Indarto, S.E., M.M. selaku Ketua Panitia Daerah (Panda) Lantamal III Jakarta didampingi Asisten Personel (Aspers) Danlantamal III Jakarta Kolonel Laut (S) Agung Widodo, M.Tr.Hanla. selaku Sekretaris Panda Lantamal III Jakarta memberikan pengarahan sebelum pengumuman kelulusan calon Bintara dan calon Tamtama prajurit karier (Caba dan Cata PK) TNI Angkatan Laut gelombang II TA 2023 bertempat di lapangan sepak bola Mako Lantamal III Jakarta Jl. Gunung Sahari No. 2 Ancol, Jakarta Utara, Jumat (22/09/2023).

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Danlantamal III Jakarta dalam pengarahannya mengatakan “Para calon Bintara dan calon Tamtama yang nanti dinyatakan lulus dan lolos, kalian harus segera persiapkan kembali seluruhnya mulai dari fisik, mental dan kejuangan dengan sebaik-baiknya. Kalian harus ingat, itu bukanlah akhir tetapi baru awal karena kalian akan menjalani rangkaian tes tingkat pusat di Malang dan bersaing dengan calon Bintara dan calon Tamtama dari seluruh Indonesia. Kepada calon Bintara dan calon Tamtama yang nanti dinyatakan tidak lulus, kalian juga harus introspeksi diri, lihat kembali hasil tes yang sudah kalian kerjakan, tahapan tes apa yang hasilnya masih kurang segera perbaiki dan latih kembali dengan sungguh-sungguh jika kalian masih ingin mencoba tahun depan. Saya perhatikan masih banyak calon Bintara dan calon Tamtama hasil tes kesegaran jasmani untuk lari kurang dari 2.600 meter dan renang kurang dari 25 meter. Ini artinya kalian tidak sungguh-sungguh mempersiapkan diri untuk mengikuti tes”.

Sebelum mengakhiri pengarahannya Danlantamal III Jakarta memberikan penekanan sebagai motivasi “Untuk yang nantinya dinyatakan lulus dan lolos, kalian juga harus introspeksi diri tahapan tes apa yang masih dirasakan kurang segera perbaiki dan latih kembali. Ingat kesempatan tidak akan datang cuma-cuma tetapi harus disiapkan dan diperjuangkan sehingga ketika kalian berangkat mengikuti tes tingkat pusat di Malang akan bisa bersaing serta dinyatakan lulus dan lolos untuk melaksanakan tahapan berikutnya yaitu mengikuti pendidikan”.

(Dispen Lantamal III Jakarta)

Red Irwan




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan