Prabowo Tegaskan Dukungan RI Untuk Palestina Kepada Mayjen Yousef (Sumber:ANTARA)

Jakarta, mediapatriot.co.id – Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menegaskan dukungan Pemerintah Indonesia kepada perjuangan rakyat Palestina saat kunjungan Kepala Kepolisian Palestina Mayor Jenderal (Mayjen) Yousef Al-Hilo di Jakarta, Selasa.

Prabowo mengatakan dukungan itu tidak hanya dalam bentuk advokasi di forum-forum internasional, tetapi juga di sektor pendidikan.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

“Kita (Indonesia) mungkin bulan depan, ya, sebentar lagi, kami akan terima beberapa mahasiswa dari Palestina yang dapat beasiswa. Kita berikan (dari) Pemerintah Indonesia untuk (mereka) sekolah di Indonesia, di Universitas Pertahanan,” kata Prabowo usai pertemuan di Kantor Kementerian Pertahanan RI, Jakarta, Selasa.

Prabowo menambahkan beasiswa yang diberikan kepada mahasiswa dari Palestina berupa program sarjana dari jurusan kedokteran, teknik sipil, teknik elektro, farmasi, matematika, kimia, dan biologi.

“Jadi, itu kerja sama kita dalam rangka mendukung perjuangan Palestina,” tambahnya.

Dalam pertemuan itu, Prabowo juga menyampaikan arahan terbaru dari Presiden RI Joko Widodo yang memintanya mencari cara-cara baru untuk membantu perjuangan rakyat Palestina.

“Bapak Presiden juga memerintahkan saya untuk mencari bentuk-bentuk lain. Kita bisa bantu kemanusiaan, bantu pendidikan, dan sebagainya,” kata Prabowo.

Program beasiswa dari Pemerintah Indonesia untuk mahasiswa asal Palestina itu telah dimulai sejak pertengahan tahun 2023, dengan ditandai penandatanganan kerangka kerja sama antara Kedutaan Besar Palestina untuk RI dan Universitas Pertahanan pada tanggal 19 Juni 2023 di Jakarta.

Prabowo pun ikut menyaksikan acara penandatanganan dokumen kerja sama itu.

“Ini adalah (beasiswa) penuh, termasuk biaya hidup. Nilai (beasiswa) persis nanti akan dicek, (mereka) akan ikut program kita sesuai kurikulum kita, dengan standar yang sudah kita tetapkan,” kata Prabowo.

Untuk tahap pertama, rencananya sebanyak 22 mahasiswa asal Palestina akan menempuh pendidikan sarjana di Universitas Pertahanan.

“Ini sangat penting untuk masa depan Palestina dan kami sangat terhormat menjadi bagian dari perjuangan kemerdekaan Palestina,” ujar Prabowo.

Sejak awal kemerdekaan sampai saat ini, Pemerintah Indonesia konsisten mendukung perjuangan rakyat Palestina untuk merdeka secara penuh, terutama dari segala bentuk pendudukan dan agresi Israel.

Sampai saat ini, meskipun Palestina telah mendeklarasikan kemerdekaannya pada tahun 1988, banyak negara yang belum mengakui Palestina sebagai negara merdeka.

Hingga saat ini pun Palestina belum tercatat sebagai anggota Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), meskipun lebih dari 130 negara anggota PBB telah mengakui kemerdekaannya. Status Palestina di PBB saat ini masih sebagai negara pengamat non-anggota.




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan