Fitnah Kawan Kuliah Open BO, Oknum Mahasiswi di Palangka Raya Dibina Humas Polda Kalteng Lalu Minta Maaf



Palangka Raya – www.MediaPatriot.co.id

Hal tidak baik ini hendaknya tidak dicontoh oleh siapapun. Bijak dalam menggunakan media sosial adalah suatu keharusan. Jangan gara-gara jari, kita harus berurusan dengan Polisi.

Seperti yang menimpa TR (21), seorang mahasiswi di Palangka Raya mengalami perundungan yang dilakukan oleh saudari NL (21) teman kuliah satu angkatannya di kampus yang sama.

NL oknum mahasiswi yang berasal dari Sulawesi tersebut, memfitnah TR di media sosial dengan mengatakan kalau korban bisa diboking lelaki hidung belang atau open BO (boking order).

Karena merasa difitnah dan dilecehkan, TR kemudian curhat ke Bidhumas Polda Kalteng melalui Ketua Tim Virtual Police H. Shamsudin, S.HI., M.H atau biasa disapa Cak Sam.

Di hadapan Cak Sam, korban yang berasal dari Sampit Kab. Kotawaringin Timur tersebut, meminta agar NL dipanggil dan diberi peringatan serta meminta maaf secara langsung kepada korban.

“Saya ingin NL meminta maaf dan diberi peringatan pak karena dia telah memfitnah saya, kalau dia tidak mau minta maaf saya mau dia diproses hukum saja biar ada efek jera,” tutur TR dengan nada sedih.

Kapolda Kalteng Irjen Pol Drs Nanang Avianto, M.Si melalui Kabidhumas Kombes Pol Erlan Munaji, S.I.K., M.H mengatakan, pihaknya lalu memanggil NL dan memberikan edukasi agar bijak dalam menggunakan media sosial dengan tidak melakukan perundungan, ujaran kebencian dan menyebarkan hoaks, Kamis (28/9/2023) pagi.

“NL memfitnah dan melakukan perundungan cuma gara-gara korban belum membayar sisa uang iuran saat KKN (kuliah kerja nyata) bulan lalu sebesar Rp 100 ribu,” jelas Erlan.

Setelah diberikan edukasi dan pemahaman, akhirnya korban menyadari kesalahannya dan bersedia meminta maaf kepada TR dengan tulus, serta berjanji akan bijak dalam menggunakan media sosial.(A.Rafie).




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


MEDIAPATRIOT.CO.ID adalah media online nasional terlengkap & terpercaya yang selalu menyajikan berita aktual seputar politik, hukum, ekonomi, budaya, hingga gaya hidup. Temukan informasi terbaru hanya di portal berita kami.

Chat MediaPatriot via WhatsApp

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung


<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


Posting Terkait

Jangan Lewatkan