Ketua Forum RT RW Haji Suaib SH MH MengadakanDoa Bersama Dan Deklarasi Komitmen Masyarakat Jakarta Utara Mengawal Sukses Penyelenggaraan Piala Dunia U-17

Judul Halaman
%%footer%%

Jakarta,- mediapatriot.co.id Sebanyak 38 organisasi masyarakat (ormas) di wilayah Kota Administrasi Jakarta Utara menggelar kegiatan Doa Bersama dan Deklarasi Komitmen Masyarakat Jakarta Utara Mengawal Sukses Penyelenggaraan Piala Dunia U-17 di Jakarta International Stadium (JIS).

Kegiatan yang di inisiatifkan Forum RT/RW Jakarta Utara, Nj Mania dan Manajemen Persitara tersebut bertempat di Cafe Persitara, Jalan Raya Perjuangan, Kelurahan Tugu Selatan, Koja, Jakarta Utara, Kamis (10/11) malam.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Ketua Forum RTRW JakartaUtara Haji Suaib SH MH mengatakan, Piala Dunia U-17 tahun 2023 merupakan event internasional yang sangat diminati dan dinanti oleh masyarakat dan menjadi kebanggan bagi bangsa Indonesia yang baru perdana menjadi tuan rumah. Karena itu, Ia berharap penyelenggaraan event di salah satu venue yang terdapat di Jakarta Utara bisa terlaksana dengan baik.
Sesuai adat ketimuran, kita harus tampil jadi tuan rumah yang baik dengan mampu menghormati dan menjaga tamu dengan baik, katanya.
Dilanjutkan Suaib, pihaknya sebagai inisiator mengapresiasi dan bersyukur dengan waktu persiapan yang singkat, puluhan Ormas mau bergabung hadir dalam kegiatan dan menandatangani komitmen mereka mengawal pelaksanaan Piala Dunia U-17 di Jakarta Utara

Tidak hanya memberikan dukungan moril, Haji Suaib menegaskan bila ada oknum yang memiliki niat untuk mengganggu pelaksanaan Piala Dunia agar mengurungkan niatnya. Dipastikan pa Haji Suaib, masyarakat Jakarta Utara siap pasang badan dan melakukan aksi lapangan
Kami lebur semua menjadi satu tujuan bagaimana kita bersama-sama menjaga kehormatan bangsa dengan mengawal pelaksanaan piala dunia U-17, tegasnya.

Sementara Ketua Umum NJ Mania, Farid mengajak seluruh lapisan masyarakat di Jakarta Utara siap menjadi tuan rumah yang baik dan mendukung pelaksanaan Piala Dunia U-17 di JIS. Diminta semua pihak yang memiliki pandangan berbeda agar menahan diri dan tidak mengedepankan kepentingan pribadi atau golongan saat kegiatan berlangsung.

Bagi para suporter, mari sama-sama menjaga agar dunia bisa melihat kita adalah tuan rumah yang baik. Suporter Indonesia adalah suporter yang ramah dan modern, ucapnya.
Camat Koja, Syamsu Rijal mengapresiasi dan mengaku bangga bisa hadir di dalam kegiatan. Ia berharap Deklarasi komitmen ini menjadi pesan bagi seluruh masyarakat Jakarta Utara membangun persatuan mensukseskan pelaksanaan even Piala Dunia.

Tidak hanya saat Piala Dunia, semoga ini terus berlanjut hingga penyelenggaran pesta demokrasi di tahun 2024 mendatang, ucap haji Suaib SH MH(JHON )


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Posting Terkait

Jangan Lewatkan