Wasile, mediapatriot.co.id – Aksi demonstrasi dan pemboikotan jalan sejak tangal 22 pada hari kamis tahun 2023 sampai tanggal 26 hari ini yang di gelar Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Desa Batu Raja masih tetap berlangsung .
Kordinator Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Desa Batu Raja, Nafiar Khutani dan juga sebagai ketua cabang Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI), mendesak Bupati Halmahata Timur agar segara mengefaluasi Pj. kepala Desa Batu Raja yang tidak komporatif dan tidak transparansi mengenai bantuan anggaran dari PT. Alam Raya Abadi (ARA). Selasa, 26/12/2023
Di tangal 21/11/2023 ada anggaran sebesar 100.000.000.00, masuk ke rekening pribadi Pj. Kepala Desa Batu Raja Dari Pihak PT. ALAM RAYA ABADI, (ARA)
“ soal hal ini masyarakat pun tidak mengetahui tranfer tersebut karna tidak ada transparansi kepada Masyarakat”. ucapnya
Tambah Nafiar, Bupati Halmahera Timur juga harus segera mengambil sikap yang tegas untuk menegur PT. ALAM RAYA ABADI yang selama dua tahun tidak membayar Konpensasi masyarakat Batu Raja dan segera mengevaluasi Pj. Kepala Desa Batu Raja Muhamad Hamisi.
“ Bupati Haltim harus segara menegur PT. ARA yang sudah dua tahun ini tidak membayar kompensasi Masyarakat Desa Batu Raja dan sesegera Mungkin memanggil Pj. Kepala Desa Batu Raja Muhamad Hamisi untuk di evaluasi terkait dana 100.000.000 yang masuk ke rekening pribadi Pj. Kepala Desa Batu Raja” tambahnya

