Cegah Longsor, Satgas Citarum Sektor 8 Bersihkan Bantaran Dan Penanaman Pohon Pelindung.

Judul Halaman
%%footer%%

Kab Bandung, MPN.

Penanaman pohon di bantaran sungai Citarum terus dilaksanakan satgas sektor 8, aksi tanam pohon ini melibatkan masyarakat di Desa Nanjung Kecamatan Margaasih.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Sebelum dilakukan penanaman, satgas membersihkan terlebih dahulu bantaran sungai dari rumput liar dan semak belukar yang tumbuh tidak beraturan.

Disampaikan Dansektor 8 Kolonel Arm Hari Wibowo, pembersihan dilakukan agar bibit pohon yang ditanam tumbuh dengan baik, tidak terganggu gulma.

” Bantaran yang berpotensi terjadi longsor menjadi prioritas utama sektor 8 dalam penanaman, agar tanah nya menjadi kuat dan bisa menjadi sumber resapan air,” ujar Kolonel Arm Hari Wibowo, Rabu (31/01).

Di lokasi penanaman, Bamin sektor Peltu Aseng menambahkan, banyak bantaran di sungai Citarum yang curam dengan kemiringan 45 derajat.

” Kami ajak warga dalam penanaman pohon agar mereka sadar akan lingkungan, terutama pada saat melakukan perawatan agar pohon tumbuh baik,” ucap Peltu Aseng.

Rie.


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Posting Terkait

Jangan Lewatkan